• Mar 09 Sat 2013 00:58
  • 反核

核電歸零

 

309反核大遊行的日子到了!很多反核的人,當天也不必上班、不用帶小孩、其實就是沒事,他們選擇在家,但他們說「我反核,我精神支持你們」。其實我們很清楚,精神支持其實隱藏著一種得過且過,或是其實也還好的心態,表示其實你不覺得這有多可怕,雖然核四這個用粗糙過時義肢所拼裝出來的核電廠就是如此可怕,你們還是覺得就算蓋了、運轉了,也就是那樣,沒什麼大不了。

 

其實,不必花太多氣力去說服,也不必因此而惹得自己生氣,因為太過於積極會造成反效果,如果他們看到了成果,說不定就會加入,這才是成功的遊說,我們也是這樣被遊說過來的。

 

只想說,如果你309明明沒事,但也不願意上街頭加入抗爭,沒關係,那是個人選擇。但麻煩請記得,民主社會中的人民,手中至少都有一發子彈,如果你因為覺得自己的一發子彈殺不死一隻巨獸,就把子彈一直握在手中遲遲不發射,那有可能到死都沒機會用上這發子彈了。

 

抱著一顆子彈而死,這是多麼荒謬的事。

 

「讓子彈飛」他們面對堅固的大門,是用子彈把大門打成蜂窩,然後一群人往前衝就能衝破了。309大家算打子彈,之後,要大家一起衝。

 

到時候,你如果說你反核,請別忘了一起出來衝!

 

創作者介紹
KK

KK有話要說

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿九
  • 多數人反核,是因為知道核四廠根本是亂作一通的拼裝車,知道一但運轉下去的危險與核能災難是所有生命的浩劫,執政黨為什麼堅持,財團為什麼贊成,總統為什麼執意要"蓋完",他們也知道運轉的後果嘛,所以,放心啦,不會運轉,只是要蓋完嘛,還要多少錢,好幾百億甚至千億嘛,中間有龐大的利益啊,錢坑啊,這麼好撈錢的不作,要停建,不可能啦,不運轉,ok啊,公投嘛,就算真的公投沒過,要運轉,這些人還可以反過來說運轉有核安問題,要修個沒完,要修,再花錢嘛,全民買單,這樣你懂了嘛。你們都搞錯了,也被模糊焦點了,只是要錢啊,停建,絕對不可能。不轉最好,要轉也修不完。錢,花不完。吸血的政黨財團,悲哀的抗議人民
找更多相關文章與討論