seediq bale.jpg  

今天要上映了!今天9/9,先是上集《太陽旗》,9/30是下集《彩虹橋》。


千萬別怕買不到票,你都捧著錢去戲院要看了,戲院不會拒絕有錢人的,所以快去,有票的!不放心的話打電話先問一下。

 

這部片好多人都在說,我也不打算說了。只能說,要看這部片時,請先做好準備,迎接一個與我們完全不同的文化背景的故事,這與對錯無關,也不是好壞能夠區別,裡面是不是有好人壞人?除非你先回答的出這世界誰是好人誰是壞人再說,如果你堅持以一個漢人思想去看這部電影,恐怕並不太合適,拋下排斥異己的心去迎接,你會非常受感動 (上下兩部)。

 

另外,很多人說:太誇張了吧,這部片如果成果不如預期,台灣電影又不會死!是啦,還是會有許多人繼續拍,好像不必搞到如果不支持就會死的地步吧!是沒錯啦,這對觀眾而言,不過就是一部電影唄!但我希望換一個角度來思考,這部電影的拍攝完成,之所以能夠引起這麼大的話題,並且讓多少創作者這麼激昂的最主要原因,是他無懼的方式激勵的多少人,魏導演一個人跑在前面,這過程裡除了借錢周轉以外 (當然還有製片志明哥),這之間 (一直到現在) 承受多少壓力,沒有多少人了解吧?(我也只是想像) 但他終究還是拍出來了,萬一他沒達到預期結果,台灣電影還是能繼續拍,總是會有幾部賣座的小品,三不五時冒出來;但萬一他成功,從此之後面對一些需要大筆資金的大案子,在也不怕 (至少少了) 有人會說:「唉唷~台灣沒這種市場,你拍這回收不了啦!」然後就讓一部可能會很好的片胎死腹中 (或是連胎都沒懷呢)。只要證明了台灣市場有這樣的可能性,之後電影創作方向才能多元,誰敢說台灣電影只能拍什麼樣的題材?這樣不斷的滾動,才能讓台灣電影起死回生,這是比講了10年20年50年的官話都還有用。

 

因此與其維持原貌,我希望能夠能夠受到激勵,開創出另一種可能性,讓大家知道大片不一定要去大陸拍才行的通,我們台灣人自己就能撐的出這市場。韓國人可以,我們台灣人為什麼不可以?

 

好啦!在講下去我就跟許多人一樣廢了,而且我好像再也不適合講這種話了,就讓我抓住最後時機飆幾句可能不太恰當的心裡話吧!最後,今年暑假真是精彩,台灣電影一部皆一部,接下來又是一部接一部,這幾天報紙上台灣片的版面都比西片大,我當時心中默默希望接下來都會是這種景況,真希望有一天我們走去戲院看台灣片,是一件再簡單不過的事情,不是有人猛推,不是有人要你支持,而是就跟我們想看變型金剛阿凡達一樣,一個下午沒事大家想說:「不如看部電影吧!」,而我們走到戲院很自然的就選了一部台灣片,或許有人想看美國片法國片日本片也沒關係,總之就是看電影,到了這時候,也不必做什麼國片集體造勢這種鬼東西,因為,就是看電影啊!

 

是啊,快去看電影吧!

創作者介紹
KK

KK有話要說

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 自由歲月火星人
  • 呵呵!說說我的感覺啦!看過片子,不錯!是部好電影,雖然影院就是六成滿,但是我有在偷偷看觀眾看片的反隱啦!大家都有被吸引住啦!所以電影是成功的!看得出來,片子的剪接手法是跟台灣往常的不一樣,很有好萊塢的味道。嘿嘿!相信吳監製有給很多意見。也看得出是一部很花錢的電影,讓人感觸,真的是沒錢,就不要拍片了,不然不上不下,沒有好題材,就乾脆拍拍電視劇就好了!要不是公視賣片買的太貴,一直想看風中緋櫻的電視劇,看看沒錢的做法和有錢的做法,到底差多少!七億應該用在宣傳的比例也有點吧!雖然很不喜歡有些東西在宣傳是必需的,但是還是感覺可以不要那麼噁心!不過不鋪天蓋地的宣傳,要收回資金就更難了!不過我相信,這部片子后,魏導還是可以拍電影的啦!不管賽片有沒有回本~~
  • 自由歲月火星人
  • 请问现在两集的票房是多少了呢?
  • 五億(到今天)

    KK 於 2011/10/08 11:10 回覆

  • 自由歲月火星人
  • 加油啊!还有两亿!再加上海外版权!应该算不亏本了!
  • 還差得遠咧

    KK 於 2011/11/08 23:16 回覆

找更多相關文章與討論