目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Chris Sardegna  

親愛的朝彬:

首先,我要感謝你,在上回遲交了半小時,讓我鬆了一口氣,天知道我本週也是一個超級忙碌,看到你遲交了,我好像也沒必要那麼衿……不過我依然會在截稿死線之前順利交貨,這樣可以彌補忘了分享你的文章的錯誤吧?

然後,你上回那篇文章,我從頭到尾徹徹底底地看了八遍,老實說,我挺失望的,因為原諒我如此魯莽地用下面的理論來總結你的文章,但你的理論基底,就是「年紀大的女人就別想要有男人愛的,因為,年輕的男人,愛的是年輕的女人,而年紀大的男人,也愛年輕的女人」。

所以,年紀大的女人,倒追也不必了,反正老男人看不上你,小男人……就算把到有一天也會不見。嗯,如果是這樣的話,我想真的就沒什麼好繼續講下去的,因為老娘這年紀,已經被歸類在「妳不必想要談戀愛了」的那圈子裡,要繼續講什麼女追男個鬼,都只是自取其辱而已。

我講的有點直白嗎?嗯,因為我這回沒有翻白眼,我只是有點不爽,頓時我可以理解那位不同意你論點的網友回覆,雖然她的甲方不存在論點我依然聽得霧煞煞。

但沒關係,就當我天真吧!我本來是希望你可以告訴我為什麼男人總是要女人追,男人的心態到底是什麼,但是我的計謀沒有達成。那我就來分享一下我的看法吧!告訴你凱西我呢,到手的男人都是自己追來的!

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《刺客聶隱娘》舒淇持羊角匕首光點影業提供蔡正泰攝影  
刺客聶隱娘  劇照(光點影業提供蔡正泰攝影)

 

看完《刺客聶隱娘》的試片之後,激動的心情迴盪了超過一日。看完電影的當下,其實是很不希望跟人家討論這部電影的,因為我清楚地感受到電影在我的肚子裡形成了一個火球,不斷沿燒出各種想法,這些想法並不需要、也不想要外力的協助(或是阻撓),我知道,看完的當下如果聽到了很白癡的評論,像是「這畫面好像山水畫啊!」,或是「這真的很考究」,或是「演員演得不錯」,或是「哈哈我睡著了」,我肚子裡的火球可能會化成火氣,轉化成什麼樣的外在肢體行動這我說不準,因此,看完的時候需要一點平靜。那天看完之後如此,未來再看的時候,也會是如此。

當然啦,即使當下你成功閃避了那些無足輕重的討論,等你回家上了網,就怎麼也逃不出遼闊的形容詞襲擊。有人說這是「聶隱娘心得比賽」一點也不假,而也在此時我會深刻感受到自己的中文詞庫不足,這些劇力萬鈞的形容詞似乎從不會出現在我寫電影的文章之中。因為看得很煩,所以說要寫一篇沒有形容詞的文章。說沒有形容詞是誇張,最基本的形容詞還是會存在,但是要避免鋪張誇示,一切站在影片的基礎上去分析──如果我能做得到的話。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記不起生日,難道就要變我的祭日?──麻哥辣妹槓槓愛第六週

生日快樂  
(圖片取自網路,唉唷這是《總舖師》的劇照!)

我其實從不在兩性專欄裡談生日的。原因很簡單,因為日期是我的罩門,全世界我只記得兩個人的生日:一個是我,一個是我媽,而我能記得她生日,純粹因為她生日是一年的最後一天,不是因為孝順。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

margot pandone  

朝彬:

你可以發現,這是我第一次在文章裡用你做開頭。不是我無情,而是我得先跟你解釋一下為什麼我要訂「曖昧」這個主題。

如果是一年前,要我寫「曖昧」這個主題,我的反應大概會跟你一樣:這種沒三小路用的東西,寫它幹嘛!甚至,曾經有人跟我說,她最愛曖昧的時期,因為那個時期是最美的。當然,最後我發現這個人的洞很大,我說的洞不只是腦洞,而是這個人本身就是一個黑洞,所以我更是把曖昧歸類成有病的人才會喜歡的感覺,一堆神經病才愛玩的遊戲。像我這種追求精準確實的處女座,怎麼可能受得了曖昧呢?

所以,這要扯到一點點星座,我相信人過三十就要開始算上升星座,因為我開始越來越沒那麼處女座了。因此,最近我對「曖昧」這個玩意兒的看法有了些微的改變,應該是說,開始瞭解曖昧的狀態,以及許多人必須曖昧的原因之後,我開始可以欣賞曖昧這東西。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sunset Girl  

「出軌」這主題是朝彬給的,他在週三所發表的文章裡,點名了50歲是男人的出軌潮,所有再會撐的男人到了50歲都會熬不住,一股情慾如山洪暴發一樣「唰~」地奔向一個以上的性未知。有點浪漫,其實,畢竟有熬嘛!熬過再爆,反而有種宣洩的快感,但是……身為女人,我可不這樣覺得。

我覺得,不管男人女人,只要是人,想要出軌的話,是不分年紀的。

出軌的源頭:其實你就是想出軌

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論