目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

靜止影像背後的故事──《薩爾加多的凝視》、《名畫的控訴》以及《歡迎來到國家畫廊》
LE-SEL-DE-LA-TERRE__c_WimWenders_01  
(薩爾加多的凝視  劇照/美昇提供)

攝影、繪畫,這些仿真的影像,讓人以為自己雙眼所見,就代表了真實。然而,「真實」遠比我們想像中的複雜,因為「詮釋」從影像完成的那一剎那起,就已經存在,甚至經過精密地隱藏。

, , , , , , ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


要聽神明的話-海報-3-01  

不知道自己已經多久不看日本片了!不過就才幾年前,日本片依然讓影迷們心神嚮往。不知為什麼,那時日本電影裡有一種活力:喜劇的話,瘋狂;打殺的話,暴力;性愛的話,拍到挑起你的性慾。那時候看日本片是爽快的,因為你在日本電影裡可以看到一種無所畏懼,不怕挑戰極限,如果一部電影要講一件事,那件事是禁忌的事,是會打翻人既定思想的事,是會顛覆人想像極限的事,那創作者為了把電影拍好,拍到他想做的那個模樣,他會不顧一切。

當然,拍電影不只是一個人的事。我們所看到的電影,也只是成品裡的故事。但是,一部毫無畏懼的電影,就算只是坐在觀眾席,依然可以感受到所有工作人員的那股投入、那種熱情,那是一種整體的氣氛,會把你拉進銀幕裡,好好與他們一起度過那兩小時。然後燈亮,走出戲院,你的腦子裡會不停迴盪著方才電影裡的影像,你的血管與心跳還為方才的電影血脈賁張,讓你想要不停地跟朋友討論,在筆記本上寫下你激動的心情。

, , , , ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()