目前日期文章:201502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  FSOG Local 1 Sheet-Taiwan  
(上圖:環球影業提供)  

 

有人批評《格雷的五十道陰影》不夠色,嗯......我想來問問,大家去看「格雷」,想看的是什麼?

很明顯的,這部電影是一部希望成年大眾都能接受的商業片,說穿了,這部電影根本就是為了名跟利才存在的:因為(寫得其實沒多好的)小說大賣,於是電影公司(為了賺錢)所以高價買下版權拍攝這部電影,找來了(想要爭取出頭機會的)獨立製片的女導演來拍攝這部電影,以及(為了爭取上位不惜一脫的)新生代女星來擔綱女主角,還有(一直以來都演小角色想靠格雷總裁扶遙升天的)肌肉清純小生擔綱格雷總裁。


每個部門各自為了一個目的,去拍攝出這樣的一部電影。而觀眾呢?你們為了什麼原因去觀賞這部電影?

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015羊年賀歲檔雜想(一)──《奇人密碼》&《鐵獅玉玲瓏二》

IMG_4570  
先以貨真價實的的羊一隻來祝大家羊年行大運!



我寫電影給自己的標準是:絕不耗費精神寫劣評!如果要對一部片有所「批評」,一定要指出觀點跟原因,如果只寫「馬的難看死了!」、「靠夭那是在拍三小?」這種辱人字眼,不如不寫算了,為了罵人還要回顧一部自己看了都很想奪門而出的電影,何必呢?

所以,每次我寫批評,內心一定是有一股更強大的力量:希望創作者們能夠更好,帶領台灣電影邁向高峰,創造屬於我們自己的市場與文化特性。因此就算裡面不全然是好評,也希望創作者們能接受,因為我們也是在求好心切的心態底下,才坦承內心想說的話。

看了以上兩段,大家應該對我接下來要寫的文字多少有點心理準備,而我也必須戰戰兢兢,希望大家能看到我內心正向的本意。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

黃金時代1  

大家好,羊年第一篇,要跟大家聊聊《黃金時代》,雖然查查場次表,恐怕能看到這部電影的機會已經不多,但前兩天晚上跟朋友聊起來,發現自己還是有很多話想講,於是就把羊年第一篇獻給了這部屬於女性藝術家的《黃金時代》。

《黃金時代》到底是不是一部很棒的電影?恐怕不同人會有不同說法。去年金馬影展期間,看過的人各有很兩極的反應,喜歡的人其實各有喜歡的原因,一般而言是佩服導演的勇氣,以及許鞍華與編劇李檣描寫女性藝術家的手法;討厭的人通常非常討厭,直覺冗長、讓人不耐。而金馬獎依然把最佳導演獎頒給了許鞍華──連她本人都出乎意料──而不管有人覺得她是否就是他心中當年的最佳導演,大多數人對於這個意外的結果其實並不反對,甚至覺得金馬獎評審做出了個很有勇氣的決定,而似乎「勇氣」兩個字,就完全代表了去年金馬獎最佳導演獎這個獎項──不論是在創作者、創作、以及評審上皆然。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進擊的鼓手1  

我不知道分析《進擊的鼓手》有什麼意義,畢竟這是一部結構如此古典的電影。三幕劇:第一幕,無知的奈曼被佛烈契發掘,遭到羞辱;第二幕,奈曼的大反擊以及佛烈契怪獸式的刺激,一直到奈曼敗北,聽從父親陷害佛烈契;第三幕,重回佛烈契懷抱,在舞台上與他廝殺,最後與佛烈契取得共鳴平衡。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論