目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【推拿】台灣正式海報 (1)  

 

(本文應屬有雷文,請各位還是看了電影或看了小說再來閱讀會避免爆雷的危機。)

 

《推拿》我看了兩次。第一次看的時候,還沒看小說,覺得裡頭對愛情的詮釋相當精闢,許多金句像「對面有個人,撞上了就叫做愛情;對面有輛車,撞上了那叫做車禍。然而車跟車總是撞,人跟人總是讓」以及「你說那是愛情,但那不過是滿足你虛榮心的一種概念」,讓我直想拿出筆來做筆記。之後我看了小說,小說當然有辦法比電影講得更加仔細,而裡面有幾個有趣的角色,像是金嫣對泰和的感情是怎麼開始的,更符合「愛情是一種概念」的主旨,只可惜在電影裡被刪去了,只剩下了幾個橋段,而這主旨的精神則透過沙復明對都紅的情感透徹得表達出來。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

American-Sniper-Movie-Poster  

 

說《美國狙擊手》是一部戰爭片,不如說它是一部「反英雄的英雄片」更來得恰當。

改編自本片主人翁克里斯凱爾自傳,該自傳曾經佔據紐約時報暢銷書排行榜長達17週,其中有13週是冠軍。克里斯的一生就如他在海豹部隊的暱稱一樣,是個「傳奇」:他在伊拉克駐軍時擔任狙擊手,狙擊敵手的數目多得讓敵方高額懸賞他的人頭,他判斷正確,思考冷靜,手段堅決,從不放棄。他在部隊裡識英雄,拯救過許多人性命,就連退伍之後,都選擇幫助退伍軍人重建生活──直到他被受他幫忙的退伍軍人槍殺為止。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論