冰毒劇照2  

 

話說在前頭:因為有網友轉貼我的文章,劈頭就說這是《冰毒》的「負評文」,我很痛恨人家給我這樣貼標籤,如果我想給《冰毒》負評,也不會去看兩次了!如果你堅決認為這是「負評」,那我想你可以現在就把文章關起來,天下沒有這樣二分法的,如果這樣算「負評」,那是要規定寫這部電影的文章都要「超級好評」嗎?

 

第一次看趙德胤導演的片子,是一年多前《窮人.榴槤.麻藥.偷渡客》(一個我此生都記不起來的片名,《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅Van》我都還有辦法依照邏輯把片名背起來,《窮人.榴槤.麻藥.偷渡客》我真的完全沒辦法,以下你看到這部片的片名我全都是用copy – paste)。當時這部片與導演的另一部作品《歸來的人》一同上映,其實《歸來的人》比《窮人.榴槤.麻藥.偷渡客》的評價要好,然而因為時間的關係,我先觀賞了《窮人.榴槤.麻藥.偷渡客》,想說看完之後,如果有餘力再看《歸來的人》。

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()