目前日期文章:201402 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TheWolfofWallStreet_iTunesPre-sale_1400x2100  

(本文原載於TVBS週刊)

美國大導演馬丁史柯西斯雖然不只拍黑幫,但他所拍攝的黑幫電影的確深深影響著世界上廣大影迷,其中最為人知的應該是《四海好傢伙》,該故事描寫從小就夢想進入黑幫的雷李歐塔,從加入黑幫、一路努力往上爬,經歷了金錢權力毒品與性愛墮落,最後為求自保而背棄幫派的故事。《四海好傢伙》是1990年的電影,而在2014年的今天,馬丁史柯西斯拍攝了華爾街的金錢權力毒品與性愛墮落,也就是《華爾街之狼》。

, ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三個女人的故事  

(本文原載於TVBS週刊)

女人的情感複雜而細膩,對愛情的期待也特別高,現實生活中尋不著,就往電影小說裡尋慰藉,這是女人喜歡愛情故事的原因吧?以下幾部以女性為主角的電影,對照電影與人生、現實與虛幻,人生與戲,是否彼此追逐……。

, ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

adele  

2013年的坎城影展金棕櫚獎,特別頒給了《藍色是最溫暖的顏色》這部片的導演阿布戴柯西胥,以及兩位女主角阿黛兒艾薩卓普洛斯以及蕾雅瑟杜。不論是頒獎前的紅毯上,或是領獎的那瞬間,三人像是共同體,一起享受共患難之後的成果。

只是沒多久,這部影片就爆出了許多爭執:女主角宣稱再也不跟柯西胥合作,甚至在三人分頭在世界各地宣傳期間隔空互罵;導演也抱怨媒體老是問及性愛場景,而沒想到他在台灣做完第一場QA之後,居然在最後特別感謝台灣觀眾,是他宣傳這部片以來,第一次沒有被問及性愛場景怎麼拍的問題;而這部片的原著漫畫作者,也跳出來說影片根本與原著無關,最後在世界各地,漫畫與電影都不能結合宣傳(只能分頭各自進行)。

好事多磨,好片也常得受到各種磨難,不論是拍攝前、拍攝時,就算在拍攝後也可能發生。然而,只要片子夠好,在多的爭執都不會動搖影片的地位。《藍色是最溫暖的顏色》除了獲得坎城影展金棕櫚以外,也在不少地方獲得了最佳外語片的殊榮。飾演阿黛兒的年輕演員(也叫阿黛兒),甚至以該片獲得了許多最佳女主角,前途一片光明。影片成功,就算大家扭打成一團,對大家依然好處拿不完。(所以到底有什麼好抱怨的呢?)

因此還是講講影片本身比較重要。

, ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5684  

 

一個旅人喜不喜歡一個地方,其實跟他在當地的際遇有關。有時候明明好好的一個城市,他去的時候偏偏下雨、旅館不夠滿意、遇到了一堆臭臉的人、道路施工等等,就在這個旅人記憶裡留下了不好的印象。

我想我對熊本的印象就是如此。

前一個晚上約五點多抵達了熊本,想要馬上用五日的PASS劃好所有的火車位子,跑去問綜合案內所的服務員,不知為何長得好好的女孩居然一臉臭。用英文問他,用PASS要去哪裡劃位,一臉不想回覆,問他是在綠色窗口劃位嗎?她回答是。於是我就跑去了不遠處大排長龍的綠色窗口,排了30秒的對之後覺得不妙,印象中應該是要去JR九州旅行熊本支局劃位才是,於是拿出在JR九州所下載的地圖,走出了JR車站後左轉不遠處,就見到了九州旅行社。一走進去,服務小姐就親切的迎接,我拿出JR PASS的兌換券,要跟她兌換JR PASS,當然一下子就換好了。接下來我問她,可否在這裡劃票,她也親切得說,當然可以。於是我拿出事前在JR九州網站上所列印下來想要搭乘得列車時刻表,她跟主管兩人不厭其煩地幫我把每張票劃出來。這位小姐英文講得很破,但依然奮力溝通,而我也拿出了相當不成樣的日文夾雜著對話,看來我倆滿投緣,有時候票沒有了,她還會建議我其他劃位的方式,讓我可以搭到所有想搭的列車,簡直是幸運極了!而且,劃到一半,我發現旅行社營業時間已過,大門都拉下來了,但他們還是很盡力幫我劃位,讓我怪不好意思的,小姐也說沒關係,原來旅行社的營業時間只到下午5:30,而我讓他們工作到了六點多,劃了將近一個小時,他們還如此有耐心,只能說這時候就能見到日本人的服務熱忱(但我相信台灣人在這點也是相當棒的)。

不過,我的好運似乎到了這裡就暫停了。

, , , , ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大稻程正式海報-Jok  

 

《大稻埕》上映後票房雖然好,必須坦承,觀眾對這部電影似乎褒貶不一。我不敢說這是一部讓我熱血沸騰的一百分好片,但台灣電影如果做出了一點不一樣東西,我們都應該不能忽略它挑戰成功的那一塊。以下幾個個人想法,並不是盲目推崇,而是看完《大稻埕》之後,內心油然而生的那一點點激動,希望能夠表達出來,讓大家去看到這部片的好。

 

(以下微雷,個人認為不影響觀影,大家可以自行斟酌)

 

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()