目前日期文章:201312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5642  

今天最主要的行程,很簡單,就是「搭火車」:鹿兒島到吉松的「隼人之風」,吉松到人吉的「新平號」,然後是人吉到熊本的「SL人吉」。這一段,是九州火車之旅的精華。其中以蒸汽火車SL人吉最難訂,很多人就算提前五週網路預約都訂不到,但一來我有可能是遇到非旺季,二來大多數人都是從福岡往下走,我則是從鹿兒島往上爬,所以訂起票來順利許多。

 

9:25的火車,在外旅行一定早起的我,吃完早餐,還是在鹿兒島中央車站大廳的名店街逛了很久。其實也沒什麼好買的,因為誰也買不了這麼多伴手禮,而過往的經驗讓我覺得,很多東西都只有在場吃覺得好吃,買回來就沒有感覺了。吃東西跟旅行一樣,都是一種異地氛圍的需求,所以我十分贊成幫食物拍照,因為那應該是最好吃的時刻,而食物絕對是旅行之中很重要的一部分(要不然你試試看每天都吃泡麵旅行你看你會不會天天脾氣差!)

, , , , ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這考古題默默地每年做,也做了好幾年,今年當然也不能荒廢啊!

 

1/ 2013年做了什麼想做的事情嗎?

今年很幸運地,做的幾乎都是自己想做的事。但終於有寫了一個自己想寫的劇本,雖然後來發現錯字連篇、疏漏百出,但至少有跨出了第一步,並且有修正的機會。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

末日列車  

奉俊昊似乎從不批判某一種人,他批判的對象,永遠是「人性」-不分人種,沒有國界,在他的世界裡,人幾乎平等。

 

唯一的不平等,都是人所造成。

 

《殺人回憶》中的警察與平民,男性與女性;《駭人怪物》中的父親與家庭、政府與平民、美國人跟韓國人;《非常母親》中的聰明與弱智、強權與弱勢......不管人站在哪一方,都自以為世界掌控在自己手裡,可以去改變什麼,但終究徒勞無功,甚至自作自受。

 

這一切,到了《末日列車》,全部濃縮到了一列火車裡。

, , ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5544 拷貝  

 

如果你Miss掉前兩篇,可以先看以下兩個連結

 

2013日本九州火車之旅-火車訂票篇

2013日本九州火車之旅-櫻島

 

我決定把旅遊的文章也搬回來這兒了,原因是天空部落莫名不讓人放直式的照片!(但現在用手機拍幾乎都是直的啊!)

 

Anyway,來到鹿兒島第二天,馬上就要前往指宿,重點不是指宿,是前往指宿的觀光列車:指宿的玉手箱!

 

, , , , , ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ILO ILO  

 

說是電影觀眾也挺現實的!雖然《爸媽不在家》這部片早在坎城得了「金攝影機」獎(最佳電影處女作),一部華語電影得到這個獎項,在我的印象中應該是第一次,然而這部電影不是來自中國,也不是來自臺灣,而是向來被視為華語片邊緣地的新加坡。然而,這部片在跌破眾人眼鏡,奪得本次金馬獎最佳影片前,要獲得市場矚目,簡直難上加難,大多人會說:「新加坡片,講這種奇怪的台語跟國語,女主角還是菲律賓人,拜託誰想看啊!」想想,這部片還好得了金馬獎最佳影片(看導演陳哲藝上台領獎前那副驚嚇的模樣,想必做夢都沒夢到會是如此),否則,會有多少人因此錯過這一部用平凡來感動人的佳片呢?

, ,

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()