目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

734343_581336471896149_227052095_n  

圖是從Life of Pi的官方Facebook上擷取下來的。

 

第一次一大早起來追蹤奧斯卡頒獎典禮,其實還滿好玩的,整理一下我邊看邊碎唸的句子。

 

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烈愛重生  

接下來要拜託大家去看好幾部電影,這是第一部,不看會後悔死的《烈愛重生》。

 

(still, 有大雷)

過年期間強檔影片紛紛出籠,對於喜歡文藝片的人來說,過完年之後的檔期才是最令人期待的。幾部奧斯卡入圍影片紛紛搶著這時候推出,一方面搶奧斯卡熱潮,另一方面頒獎前推出,萬一沒得獎至少也佔到了一周「期待期」,這時候一些原本入圍呼聲高卻落馬的影片,就有可能被影迷們忽略了,對片商跟影迷來說,都是很大的損失。

 

我其實有點害怕《烈愛重生》會面臨到這樣的狀況。

 

相較於另一部同時入圍最佳影片、女主角、導演、外語片、原著劇本的《愛慕》,這部《烈愛重生》簡直是跟它四處狹路相逢,去年坎城影展,原本《烈愛重生》也呼聲甚高,最後卻敗給了愛慕,這次奧斯卡也是,只是獎項是否就能判定誰優誰劣?的確,愛慕可能是我去年看過最高段的電影,但烈愛重生的導演賈克歐帝亞最擅長的地方,就是把一個原本佷複雜堅硬的主題,用更商業的手法去包裝拍攝,因此他在法國才會一直以來被歸類在票房與品質兼具的大導演,而《烈愛重生》可貴的地方(也有可能是讓他在幾個影展跟電影獎都走不出愛慕陰影的原因),就是在於這部影片其實相當平易近人,好看,容易看,而且並未折損其深度與層次

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大尾鱸鳗  

 

《大尾鱸鳗》上映以來,各方褒貶不同聲音四起,但事實上就是:這片就是短短時間內一賣賣了兩億多!在這個國片喜歡喊破億的市場上,該片破億速度的確驚人。當然,有人覺得片中髒話四起、器官亂飛,批評它「低俗」,但有更多人在票口排隊等著買票進場,出場之後哈哈大笑,問他好不好看,他說:「好笑啊!」三個字總結他花200多塊看一部電影的滿足,其實只要能讓他哈哈大笑就夠了。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

瑪麗娜  

 

上週在友人的賣血推薦下,去看了紀錄片《凝視瑪麗娜》。雖然看完之後一直想寫些什麼,可惜對現代藝術認知淺薄如我,實在不知道如何起頭。

 

我無法介紹何謂行為藝術,更無法介紹瑪麗娜這位藝術家,因為我所有的認知都只來自於這部電影:瑪麗娜,原籍東歐現居紐約的行為藝術家,在現在的藝術界有很重要的地位,63歲,看起來卻像43歲,單身,之前跟另一名行為藝術家烏萊在一起12年,過著流浪的生活,並且一起創作出很多驚人的作品,最後一個作品,是他們倆人分別從長城的兩頭往中間點走,直到他們相遇後,立即宣告分手,因為烏萊愛上了他在中國的翻譯,並且有了孩子。自此之後,瑪麗娜努力於工作,並且醉心於時尚。她在紐約的現代藝術館有一個為期三個月的展覽,一樓與二樓分別由其他年輕的藝術家詮釋她的舊作,三樓則是她的新作:現場觀眾可以跟瑪麗娜凝視15分鐘。

 

我想說的,是關於觀眾。

 

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論