目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一代宗師2  

一部看兩次讚嘆兩次的電影!

 

注意:本文有大雷!

 

【一代宗師】裡,出現了很多耐人尋味的名言佳句,其中最多人提到的是那句「念念不忘,必有迴響,有燈就有人!」王家衛在某個訪談裡也曾經提過這句話。然而,我印象最深的,卻是那句「風塵之中,必有性情中人」。

 

風塵之中,必有性情中人;

江湖之內,亦有兒女情長。

 

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

0030  

 

(警告:本文內含大雷!)

 

看完《00:30凌晨密令》,我在臉書上留言說:「凱薩琳畢格羅,她應該有老二吧?」這位外表美艷的女導演,是詹姆斯卡麥隆的前妻,跟許多女導演截然不同之處,是她拍的電影充滿了男子氣概:1991年,驚爆點;1995年,21世紀的前一天;2002年,哈里遜福特之K-19(可憐的片名);2008年,危機倒數,同時獲得該年奧斯卡最佳影片;2012年,00:30凌晨密令。

 

有趣的是,他最近的兩部電影長片,都跟中東地區的美軍有關:危機倒數講的是美軍的拆彈部隊,00:30凌晨密令講的是刺殺賓拉登。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()