目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

駭人怪物  << 駭人怪物


「愚蠢的人們啊,祝你們幸福!」

 

這是電影《駭人怪物》開場敘篇後的第二場戲:大雨天,兩個職員冒著大雨在橋上奔跑著,口中大喊:「課長,千萬別跳啊!」課長掛在橋的外側,臉直盯盯往橋下的水面看著,水滴從他的鼻尖與嘴唇流下,他問:「我看到了!你們有看到嗎?水底下那大大黑黑的東西。」我們盯著水面看,似乎水底下真的有什麼黑色的陰影。這時課長轉頭,說出了那句話:

 

「愚蠢的人們啊!祝你們幸福。」

 

然後課長就從橋上一躍而下。

 

這句話,幾乎代表了奉俊昊每一部電影的中心主題。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

d-c0001_20120705_cg060801x125_01_b

 

台灣人是很健忘的!在很多部分都是,就連電影也擺脫不了這命運,這也許跟年齡的成長有關,10年前年輕的觀眾,10年後早已為人父母,不再算是電影主力觀眾,而新一代的電影主力觀眾,腦袋記憶體裡裝的都是新的東西,自然也不會去想到10年前的電影圈到底發生過什麼事。這可能不能算是健忘的一種,算是一種改朝換代,每年的潮汐都不停地往前推,不管推動它的是才氣還是命運,總之,許多過往都已經沈在沙灘裡,等著人去把它們挖出來。

 

今日,自作聰明者談論起台灣電影是如何的興盛蓬勃時,總把票房起飛的起點算在「海角七號」的五億三千萬,而今日估算台灣片的票房,動輒以千起跳,要不就高喊破億,自問「破億」兩字背後所代表的意義時,卻鮮少有人真正去估算影廳數、座位數、票數、票價等實際相關的數字問題。而又有多少人記得(或根本刻意遺忘)就在十年前,一部台灣電影票房想要喊出「破百萬」的口號,簡直比做夢還難。有時後我會很好奇,到底大家會不會好奇,從破十萬都不敢想的年代,到現在不破千就不甘心的今日,這短短的十幾年間,究竟發生了什麼事?

文章標籤

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

the-bourne-legacy-0v    


「神鬼認證4」之所以叫做「神鬼認證4」,單純只是因為提高觀眾的認知度吧?不過他的英文片名也用上了這系列最知名的主角傑森包恩,既然是包恩的傳承,片名將其取作第四部曲也就情有可原了。不過,這部片子裡,傑森包恩只會以三種形式出現:探員們的對話中提到、檔案中的照片、以及被寫出的名字。如果你寄望的是看到宛若美式橄欖球員的麥特戴蒙所飾演的反英雄,那可真是抱歉了。但等等,可別這樣就不進戲院了,曾經提名過兩次奧斯卡的傑瑞米雷納(Jeremy Renner,曾經以「危機倒數」提名最佳男主角,及「竊盜城」提名最佳男配角)是這次的主人翁,他壓抑又像極美國大兵的外表特質,在這部影片裡演出相當襯職,你不愛他也難。


好吧,最後一句是因為我很愛他所以自己加的,但真的,什麼叫做「溫柔的硬漢」,你看完這部片之後就會知道,這句話用來形容傑瑞米雷納飾演的亞倫克洛斯再妥當不過了!


(以下有雷,而且沒有熊麻及出來當你的雷麻吉)

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論