目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子我跟一個朋友約吃飯,席中聊天講話時起了一點爭執,弄得最後不歡而散。我們最後爭執的點,也就是讓我認為我們就是不歡而散的那個點,起源於我對這個社會的憤怒。

 

我跟他說:「最近真是糟糕啊!我的臉書上充滿了憤怒,我對這社會充滿了憤怒,真是的!」她問我:「是什麼樣的憤怒呢?」我說:「這社會有太多離譜的事情,如美國牛,就讓我很生氣!」

 

接下來她講了很多的話,我也回覆她很多的話,怒火中燒讓我無法一一記下細節。簡單說來,就是她覺得我應該從自身改變起,才能去改變這個環境。美國牛,如果不能吃,那我們就要學著去吃乾淨的東西,不要什麼都責怪政府。但我說:「政府應該要保護人民不會吃到有毒的食品!我們走到市場,要買到的東西就是可以吃的,而不是明知道這東西有毒還硬要在市場上賣,不是天下所有的老百姓都有辦法去『學』吃沒有毒的東西!也不是所有人都買的起這些『無毒』的食物!」她卻跟我說:「全世界沒有政府是在保障人民的!」

 

我回答:「所以這是應該的囉?」

 

然後我們之後就沒有對話了。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從泰國回來一周的台灣......

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The-Artist-Poster  


如果今年的美國電影有一個主題,那對我而言,這個主題應該是:電影史。

電影發明至今一百多年了,今年突然迴光返照的來了部黑白(默)片《大藝術家》,橫掃美國所有大小電影獎項,也使一堆平常沒有特別在對默片歌功頌德的觀眾,突然開始讚賞默片的美好。而另一部差點在台灣電影市場被無情「放水流」的3D電影《雨果的冒險》,也因為勇獲11項奧斯卡提名,而被臨時救上岸在台上映,意外的有還不錯的成績(這可是大導演拍的3D電影啊!)。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()