目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一個親身經歷。


就在戲院被迫開放外食沒多久,有一回我去看電影,看什麼我忘了,總之,我隔壁坐了一對中年夫婦,電影開演之後沒多久,男生拿出了了一個大蘋果,沒削皮、完整的,接下來他拿出一支大水果刀...對,沒錯!「大」水果刀比我手掌伸長了還要大,拿出來開始優哉的銷蘋果。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

moneyball-poster.jpg  


「懂得抓住機會的人,才是真正的贏家!」

 

話人人會講,要做到可沒那麼容易。

 

每次看完魔球,我都有一種很複雜的心情。

 

有時,你覺得自己穩穩地走在一條道路上,你非常努力、從不放棄,你自信地認為,天佑像你這樣努力奮鬥的人,只是,當你看著身邊的人一一乘上了一輛快車往前飛奔,自己卻如同苦行僧一樣徒步往前,是的,沿路風景很美,你走走停停收獲不少,但你心中會有一點點感慨:「啊,要我當初也搭上一輛快車飛馳向前的話,結果會是如何?」

 

你知道結果不一定會好,但你似乎也是想要知道跑在前面的滋味是什麼,畢竟,你一開始所努力的目標,並非這周遭風景。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3baaddfc0904bc4e671113b083f44a3b    
圖是亂挑的,地點是吳哥窟。

身為生在台北長在台北的天龍人,住在繁華方便的都市,其實藏著很多哀愁,哀愁是在這冷酷現實的都市,我們沒有什麼接近大自然的童年,沒有鄉里巷弄的噓寒問暖,就算有,也只是過去了!小時候住在永和中興二村,巷弄十分狹小,但對於一個身材嬌小的幼童來說,是四縣到馬路。早上十點會有賣麵線的推著車來兜售,下午四點會有賣豆花的,五點會有賣烤番薯的,轉角的西藥房是最瞭解我們的人,不論老少,病痛第一個詢問的是藥房老闆(當時還不稱為藥師),買要順便打聽鄰里八卦,但多少都是善意沒想中傷;另一頭有家小雜貨店,玻璃櫃裡擺著各式泡麵跟零食,每樣都是小孩子的夢想,放學時間一到,一堆小孩蹲在雜貨店前,討論著要買什麼零食,大家把口袋的零錢拿出來湊一湊,可以買一包10元的波特多,或是最近廣告打得比較兇的卡迪那,裘海正會拿著一片圓滿的牛排口味在電視機前大唱「卡迪那,追求新鮮自然」,當然啦!長大之後大家都知道其實一點也不新鮮更不自然,但那時愛吃的孩子對於廣告詞總是全盤買單。

想想很不可思議,那些曾經走過的時光,現在僅存在於我們的回憶裡,說出來也許大家還會爭論到底有沒有這些事,也不知該如何查證起,社會經濟的變遷,那些會定時出現的攤販早已不存在,雜貨店變成了漫畫出租店,藥房還在,老闆老了,也沒人會去那裡聊天,大家只是冷冷地過著自己應該過的日子,想當年六四水災淹到一公尺高,我家樓下哪戶賣魚人家還爬到了屋頂避難,最後全部塞進了我家,我媽煮了熱騰騰的牛奶麥片大家一起喝,小小的客廳塞滿人,家裡跟過年一樣熱鬧,如今這種事也不可能再發生了。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論