目前日期文章:201201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金屬大叔要成名.jpg  

 

大過年的,我選的賀歲片是一部兩年前在金馬影展錯過的紀錄片:金屬大叔要成名。

 

故事(對,紀錄片當然也有故事)內容如下:一個原本有機會可以揚名立萬的樂團Anvil,卻不明原因的消失在樂壇。所有音樂人都對他們讚譽有加,但久了之後大家發現,怎麼記得的都是同一首歌,以為他們只發了兩張專輯,但事實上,這個樂團35年來從未解散過,他們發了很多張專輯,只是都沒有人知道,而為了生活,他們得做著很卑微的工作,讓自己活著,繼續自己的夢想。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【痞子英雄首部曲 全面開戰】電影海報.jpg  

 

台灣電影市場上,農曆年前後的檔期居然出現了八部台灣電影,有人給了這八部影片一個統稱:天龍八部!八部影片擠在天龍般的檔期裡,想到這個稱號的人真是令人佩服。

 

而在這八部影片中,可說是各種類型都有,有本土喜劇片《龍飛鳳舞》、有親情勵志片《陣頭》、商業類型警匪片《痞子英雄》、輕鬆愛情小品《愛的麵包魂》,還有像《新天生一對》、《寶島大爆走》、《愛》(還有一部我怎麼想都想不起來),各種類型的影片平均分配,想到才不過10年多前,國片票房還是一片慘到不行,破百就可以辦慶功宴,如今居然有這樣大變化,說起來恐怕不能只光高興,恐怕內心還得多一份警惕。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

又是一則引人公憤的廣告!

 

前陣子朋友在噗浪上發問:不懂的人跟裝懂的人,哪一種比較可怕?我覺得是不懂又裝懂又不想去懂的人最可怕。這則廣告很明顯的曝露了候選人自己的弱點:你真的不懂、又裝懂、而且你又不想懂!

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

深夜食堂.jpg   

因為網路上一堆人在看《深夜食堂》,最近書店也都在推這部漫畫 (小說倒是少見),上回在誠品翻了幾章,而我也向朋友借了DVD,趕上日劇風的一小角。

 

喜歡不喜歡,這在個人。對我而言,這些過客們的故事沒有太大的著墨,只是短短的訴說這些人的故事,像寫故事大綱般,一章又一章。

 

這讓我想起我在法國住院時的親身經歷。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()