《又一年》.jpg  


在講《又一年》之前,先要說兩點:第一、真善美戲院大概是我看過唯一電影都開演正片都上了還不熄燈的戲院,我出去跟工作人員反映,他們既然說:「可是還有人還沒進場耶~你可以等一下嗎?」我不知道觀眾進場跟電影已經開演需要關燈哪一個比較重要,對我而言很顯然是後者,因為我花了250我想要有一定得觀影品質,但對戲院工作人原是前者,因為他們怕遲到的人進去跌倒他們要賠錢,而他們也完全無法想到其他的變通方式,所以只好請花錢的顧客配合他們了,好棒的想法,跟馬皇降臨跟大學生說話學生必須起立的道理有異曲同工之妙。第二、大家都在問這部片好不好看,很多人都回答:「可能有點悶,但我很喜歡!」OK這也是我的想法,因為看到了有人在網路上罵該片,說一點內容也沒有,我是不清楚他想要什麼樣的內容啦?如果想看爆破看激情這部片是看不到的,畢竟這片海報就是一對老夫婦你還想怎樣?要他們演床戲嗎?還是要他們在隧道裡狂奔然後被爆破的火焰沖到隧道口外猶如布魯斯威利般的英勇?? 拜託,這是麥克李不是李麥克,大家要看片子之前麻煩也做做功課嘛~


《又一年》劇情在講什麼呢? 嗯......該怎麼說呢? 也不是老夫婦的故事,但的確是圍繞著他們,也不是他們朋友的故事,因為每個人都出現一下,也不是悲慘的故事,因為老夫婦還真是幸福,也不是幸福的故事,因為他們身邊有的朋友還真是認為自己悲慘到不行......。


這樣講,你就知道為什麼會有人說這部片「可能有點悶但我很喜歡」了吧!

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()