目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
認識我的人,都知道我有一個大地雷,踩不得!

我討厭很愛把法文拿出來溜的人。

是的,我會講法文,因為我在法國念過書,但不代表我不曾努力過,我大學時並非法文科系,是靠自己在外面補習上課,整整三年半的時間,之後到了法國上課,一開始當然什麼都聽不懂,所以每次上課都要拿錄音機錄音,然後回家再花三倍的時間整理成筆記,人家下課開趴踢,我下課除了買菜煮菜就是看書聽錄音整理筆記,半年之後,我不需要再錄音,同班同學翹課跟我借筆記,我的成績不輸其他法國同學,從一開始老師會在課堂上講解比較男的單字意義結果被同學當場噓,到後來那位同學跑來跟我借筆記的過程,不是不辛苦的。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這件事情我跟很多人說過,因為對於許多台灣人而言,這真是一個了不起的生活經歷,誰曾經跟一個妓女當過一年的鄰居呢?舉手:我有。

那是當年我在法國念書時的經驗,當年我剛從住了一年的宿舍搬出來,因為嚮往古城的寧靜,所以在那裏找到了一間歷史悠久、租金便宜、環境幽靜 (可惜濕氣太重) 的二樓公寓,就在滿心歡喜的簽下了租約後,才發現一個驚人的事實:原來我住的這條街,有三個合法妓女在那邊拉客,而我的正對門,就是一個妓女戶,而那個妓女的媽媽,每天早上都會打開窗戶看著小巷內的人來人往,當然我一開窗就是跟他四目交會,這是逃不掉的!

跟大多數的台灣人一樣,當我發現這種狀況時,我的內心充滿恐懼,首先,畢竟這是一種特種行業,一個女孩子單身住在一個妓女戶對面,這該如何是好?再說,那些嫖客會是什麼樣的人,我們也不知道,對於嫖跟淫,總是帶給人一種骯髒與汙穢的感覺,我們都想遠離他們。

可是我租約簽了,押金付了,老實說我躲不掉了。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()