目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那些在我記憶裡,曾經有過我跟你的溫暖,到底是真實的,還是出自於幻想?

就算是真實的,是我一個人的真實嗎?

你的記憶裡,是否也曾經有過這種感受?

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



一個人玩,未必無聊


我開始一個人旅行是三年前,原因很簡單,因為找不到別人陪我去,但我想要去,所以只好自己去了。矛盾的是,在此之前,我根本無法想像自己一個人旅行的樣子,就連我在法國三年半的歲月裡,我都很少獨自走巴黎→南錫之間以外的路線,而現在的我居然對於一個人旅行怡然自得,只能說人生真是難以預料,連自己都猜不中自己啊!


當然,有些地方真的不太適合一個人去,或是要我選擇,我寧可不要一個人去,如東南亞、昆大麗香格里拉等地,有個人去一起照料好像會好些。兩個人一起同行當然會有好處,可以一起分攤房錢,吃飯的時候可以多品嚐一樣 (逼對方點另一種),拍照的時候可以請同伴幫你拍,另外就是萬一錢被偷、旅途中受傷,總是有個人可以照料你。


只是,兩人同行,多了依靠,也多了牽絆。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


觀光胡同雖看來整齊,但他的廁所我依然望之卻步

其實在這次旅行之前兩年,我有次因公去了北京,當時不知道是不是因為心情不同,相當討厭那個城市,覺得他滿地都是尿騷味,四處都在建設,既擁擠又髒亂,反倒是百貨公司空到可以養蚊子。然而這次去,可能是因為奧運過後,該建設的都建設了,交通方便、地鐵乾淨 (但遇到擁擠的尖峰時間,人從四面八方擠過來,可真是一種刑求)……總之除了服務態度以外,一切就與一般先進的大城市相去不遠,印象好多了。

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()