目前日期文章:200704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好啦!我真的不是在打片,而是我想,自己可能真的是被人家植入晶片什麼的,還是被外星人綁架,總之,有些明明我小時後印象很深的東西,講出來才發現:靠!沒有半個人知道。

那這些東西是從哪裡來?

大家知道,約莫我們國小的時候 (我國小的時候應該就是...嗯...20年前吧!),那時候電視只有三台,而且節目區塊很明顯,下午五點開始到七點前播的都是給小孩子看的,小孩子放學,吃完點心,寫一點功課 (通常我都不會寫),然後吃飯前可以看一點電視,那時候很有趣,一週內大概有個幾天是絕對沒有半家電視台會播卡通的,印象中應該是星期二吧!星期二不會播卡通,都是播一些真人演出的電視節目,或是類似小燕姊姊主持的兒童綜藝節目「小朋友」之類的,我比較喜歡卡通,所以一般而言星期二對我來說很痛苦,要看那些跟我同年的小朋友在舞台上搖來搖去,做些蠢事,心中滿不愉快的!

而且我媽媽從小就跟我說,電視裡面的人不是真的,害我一直以為張小燕是卡通人物。

Anyway,約我國小五年級的時候,那時我深深的記得,明明就是有個節目叫做「黑狗王子」,內容就是,一個很笨、很膽小、有如大雄般的小孩,在哪裡都被別人看不起,有一天,他養了一隻狗,那隻狗應該是黑色的拉布拉多,很聰明,會替他的主人處理各種事情,事事解圍,有如哆啦ㄟ夢,又如李麥克身旁的夥計 (因為是黑的),總之,那隻狗聰明又伶俐,雖然很愛吃 (狗的天性),但是他還是一隻神犬。

我印象中,我跟我姐都超愛這個節目的,每週二必收看,直到有一天,節目突然停播一次,很失望,隔週,又停播第二次、第三次、第四次......,直到有一天,製作單位說,因為黑狗「走失了」,所以只好停播幾次,由於一直沒找到,所以只好找了隻「米色」的拉布拉多,還說這隻跟之前那隻依樣聰明,希望大家繼續支持,大家如果有見到原本黑色的那隻,也請記得要通知製作單位。

真是一個震撼,原因之一:這麼聰明的狗,怎麼會走失呢?(我姐甚至還安慰我:應該過幾天就會自己回來了吧!今天想起來,要回來早回來了,還會拖一個月?) 原因之二:狗從黑的變白的,怎麼變色的無從解釋,黑狗王子難道要改名成為「白狗王子」嗎?

黑狗王子,果然因為黑狗不見了,王子也從此沒有下文......

Anyway,這是20年前的一個記憶,希望可以找到個人跟我一樣有相同的記憶,原因是,時至今日,我說出來這個「風靡一時的電視節目」,竟然沒有半個人記得!真的,半個都沒有!每次說出來,朋友都會以狐疑的眼光互望,然後一副「他是被鬼付身了嗎?」的表情,然後開始大笑。原本我是以為,這應該只是某一群朋友都沒看過,沒想到,第二批、第三批......,好像真的只有我看過這個電視節目,連之前鼓勵我說「黑狗會走回來」的姊姊,也想不起這回事,靠么,我真的是被外星人綁架了嗎?

同事說:你應該是被植入晶片吧!

有可能,我的童年記憶是假的,其實我今年只有16歲!那個「黑狗王子」是科學家當初很想自己做的電視節目,既然不是從事娛樂產業,只好把那個神奇的節目直接植入我的腦子裡。

不然你來附和我啊!快啊!有誰記得「黑狗王子」?

那你記得「小雪球」嗎?
那你記得「爆米花」嗎?
那你記得......ㄟ......以前有個卡通,一個藍色頭髮的女生,帶著兩支小不溜丟的天使,那兩個天使只愛吃小黃瓜嗎?

拜託付和一下,證明一下這些是真的,要不然......至少證明你當初是跟我做同一班太空船被綁架的。

綁架到哪裡呢?嗯......黑狗星吧!



KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

大家可以發現我刪掉了幾篇文,其實沒刪,我只是隱藏,上了我自己的站,總不希望看到讓自己心情差的東西。

前幾天突然發瘋,打了幾通無聲電話去給那個王八蛋,原本只是想要惡作劇整整他,但是最後還是跟他說了話,說說話不如說吵架,只是這傢伙遠比我想像的還要沒種許多,劈了腿還一付「人就是這樣沒辦法」的說辭,人跟狗最大的區別就是人忍的住,狗忍不住,以為自己是人的狗其實比知道自己是狗的狗討厭多了,狗兒很可愛的!

總之,電話讓我有點失控,一通應該高達上千元電話費的國際電話,這次可是讓我大徹大悟:這傢伙真的是自私到沒救!他不停的解釋,我突然覺得很吵,把電話掛了睡覺去。

隔天還是收到了他的所謂的「解釋信」,內容我沒啥看,總之還是那一套,我寫了一封長長的mail回去咒罵他,不過這樣子是沒完的,結束後還寫了封中文信去罵他,沒想到兩個800K的圖檔竟然可以把他的信箱塞爆!不行,最後的咒罵無論如何一定得要到他手上,我一定要!

我很驚訝,他不停的針對我的問題「我不懂為什麼你會這樣」做解釋,解釋他是如何與他一見鍾情啦!她跟他的個性多切合啦!這讓我更不懂,如果他說不想傷害我,難道不知道這種言論是最傷人的?

後來我發現,他真的不懂。當我說「我不懂」的時候,我不懂的是為什麼一個人無法給相處了很多年的對方一點尊重,有問題先說、先溝通,或是直接一點就說沒感覺了,把之前的事情解決掉再上其他人,怎麼有辦法寐著良心背著來,事後還一附自己有理的樣子,我不懂的是沒有道德感的想法,而不是他是怎麼愛上她的!我不懂的是,人怎麼有辦法不去尊重別人,電影把出軌的情慾找藉口找的太美了,讓大家都不再去思考尊重別人的重要性,反而以為這種感情是真愛,我不懂的是這個,他解釋了半天,沒有解釋到重點。

老實說,我有一種被踐踏的感覺。我在想,憑什麼他們快樂?

這幾天把他之前給我的項鍊找人出售,陸陸續續有人詢問,賣掉這東西,說真的還真捨不得,一方面這是好東西,另一方面我真的很喜歡這些項鍊,那條黃色心型墜子我幾乎天天戴在身上,不然就是紫色水滴,今年二月去的時候才收到的藍色幸運草,一直希望坎城的時候可以搭配我的小禮服,不過這些項鍊分明就是記載了他對我的所有踐踏與羞辱,我無法再看到它們。

他還求過我別賣,不賣幹麻呢?七年的感情,就用這幾千元做了了結!你說我不難過是假的,畢竟這是我的青春。

三撇一虎哥今天在晚餐的時候對我的未來做了評論,一、他覺得我應該下班就去PARTY,去認識不同的人,才能夠找到春天,不然每天加班是不可能的!二、他覺得我過於獨立,擺明了不太需要人家照顧,這樣很難受到男性青睞。

聽了不知道怎麼說:我的確需要常加班,我也不是那種天天跑夜店玩趴的女人,我也的確很獨立,我不太需要人家照顧。但是如果一定得要變的柔弱、嬌媚、愛玩,才一定找的到的話,那找到了我會信任嗎?畢竟找到的這些人也是以玩趴獵豔為目的啊!七年的感情都可以一夕之間煙飛灰滅,那有什麼樣的感情可以信任呢?

我乾脆嫁給公司好了!突然想到伊麗莎白女王,把自己嫁給了國家,該不會我也得要嫁給工作吧!

突然有很沒希望的感覺,也有很想砍人的感覺。








誰推薦這篇文章

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


↑芭比布朗的眼影霜+眼影霜專用刷,準備煙薰中......


星期六,把留了近12年的長髮給剪短了,設計師似乎怕我後悔,剪了一個未來還有留長空間的髮型,雖然跟我之前預期的有所差異,但其實很能體為設計師的用心,但是事實似乎證明我應該不會後悔,因為剪了這個髮型之後,發覺自己長的越來越像我姊姊,連大樓管理員都問我:「咦!這次小孩子怎麼沒有跟著一起回來?」(因為我姐他們已經搬去香港了),而由於管理員重聽,跟他解釋半天說我是妹妹,只是剪了頭髮,他還是不了解,就算了!沒想到,今天下午媽媽似乎太想看到我的新髮型了,特地跑來幫我「整理廚房」(說穿了她是怕我自殺吧!女兒永遠比媽媽想像中堅強!),結果她竟然說:「其實你這個髮型很像你高中時代呢!」沒錯,我也發現了!但是也別一語道破嘛!我一定會努力把它變的不一樣的!

剪完頭髮,近母親節的百貨折扣季節,是絕對不能錯過的!一開始原本只想買BR牌的咖啡色眼線膠,沒想到同行的F友人在試用了煙薰眼影霜之後,讓我大感興趣,原因是粉狀的眼影,就算早上薰到快燒焦,到了中午不是不見,就是全部薰到下眼瞼,用了這款號稱「連游泳也不會掉」的眼影霜,應該就OK吧!嗯,反正要大變身嘛!在YSL的MUSE包之前,BR的眼影霜+眼線膠當然也只能算是基本配備囉!




原本我買的眼線膠是深黑色,在上較淺色的妝時說實在會太死黑,有點重,因此趁著這次機會乾脆就敗了這罐七號的EXPRESSO CAFE,雖然自己心裡面知道未來用到黑色的機會還是會比較多,但是至少下次上咖啡色睫毛膏的時候,就不會遇到超突出黑色眼線的怪異造型了!




↑大發現:瑪莉關撤櫃大拍賣,最低折扣六折!

一直很想買個有口皆碑的瑪莉關的蜜粉盒,但是自己上班的時候幾乎沒有機會補妝,所以猶豫了半天。上回日本製片來,提到日本女孩子妝都化的很完美,台灣女孩子似乎比較不在乎,聽了心裡面覺得,自己就算坐在辦公室,似乎也該多多注意自己的妝容,不要中午一到,鼻頭的油光簡直可以反射燈光,亂嚇人的。加上自從買了香奈兒的蜜粉之後,每次出國都要帶上一大罐,漏的到處都是,亂討厭的,雖然有蜜粉餅,但總覺得粉餅的粉不如鬆粉來的細,因此下定決心買這個號稱「保證不會漏」的粉盒。原本打定780就給她了,沒想到瑪莉關竟然要撤櫃,全櫃最低折扣六折,當場只花480就買了,真是算是賺到了!回到家,細心的把香奈兒的粉一匙匙地放進粉盒裡,心裡想著下回我就帶這一小瓶就好了,不過我的個性一向會怕東西到當地會不夠,所以不禁會想「臉著麼大,這樣一小盒夠用兩個禮拜嗎?」

當天沒有進貢保養品,姊姊聽我說了Fresh的面膜有多好之後,竟然自己就提前預購了兩組特惠組:玫瑰面膜+玫瑰水  以及 紅糖去角質霜+大豆洗面乳,兩組下來買了七千多,原本自己在試用玫瑰面膜後也想敗個一組回家,老天保佑已經賣完了,否則我還真的會花錢再買一組。

不過母親節沒買保養品真的有點可惜呢!Fresh的玫瑰面膜真的挺讚的,只是一瓶要3000,真是太貴婦了!我還是回頭用我的歐舒丹比較實在吧!

剪了短髮,還有一個大問題,之前買了一堆捲髮慕斯,我看我三年內都用不完了!有人要接手嗎?



KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()