目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從正式踏入電影行銷後,金馬獎&金馬影展對我而言的意義都改變了:金馬影展變成一種市場觀影現象,以前會徹夜排隊買票,今年我正式變成一部片也沒看,而且竟然並沒有覺得太太太可惜 (可能我想看的片子都會上院線吧!),原本不甚關心的金馬獎反而變成了跟自己比較切身的事件。

昨天頒獎了,我們竟然得獎了!(我說「竟然」的原因,是因為我們的片子實在是很不同於一般所看到的紀錄片,加上行銷做的大,這樣的片子在這樣的獎項有時並不是這麼討喜),因為惜別酒會太擠 (擠到連食物都走不到我們面前),所以馬上移師到私人慶功,大家喝到半夜兩點,工作人員都High翻,氣氛真的很感動,得獎,真的要等到慶功宴上才可以得到真正的喜悅!




其實說真的,「得獎」這件事情,對於處理行銷的人而言,即使對我們意義一樣重大、我們付出一樣多,但是所感受到的喜悅並不會如同那群參與拍攝的人員來得深,昨晚深深感到,對於幾乎是所有的人而言,「電影工作人員」其實所指的拍攝team,而非行銷人員,通常行銷人員只有在被客訴、被白眼、被文藝青年嫌棄還有被很多電影拍攝team認為是現實勢力的萬惡片商的時候才會被人看的到,昨天晚上電影拍攝team很開心,大家恭喜的對象只有拍攝者,一開始有點小難過,畢竟我一開始還天真的以為大家會認為獎項是屬於「所有」的電影工作人員,不過想想也算了,畢竟大環境是如此認為,有時候真正的「幕後」真的是很難被人家看見的!

我可以恭喜我的同事們嗎?那群跟我一起坐在辦公室為這部片在市場上與人廝殺、徵版面、絞盡腦汁將影片堆出去給大家看到的同事們,得獎之後,除了一些跟我們合作過的廠商外,應該沒有人恭喜過他們吧!雖然最近大家忙到沒空想得獎該不該高興這件事,但是這座奬座上刻的是我們電影公司的名稱,表示它的一部分也是你們的,也是我們的,也許大家看不見,但是實如此,我們要更加油!除了票房跟銀子可以帶給我們喜悅外,獎項也是我們努力得來的!

今年金馬獎&金馬影展,我的文藝青年時代正式宣告結束!對很多人而言,我可能像蜘蛛人中的那個綠色的壞人一樣 (叫什麼名字我忘了),從一個好人變成萬惡片商,「萬惡片商」?很多人這樣叫吧!又如何呢?如果不溫馴聽從、把事情做好就是萬惡,那就萬惡吧!可能「好人」的定義也沒這麼好吧!



KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Q:如果你是電影導演,你的電影被某影展選為開幕片,你覺得這是一種......


A、影展對你影片的肯定,所以我參加感到很光榮


B、影展對你本人的肯定,所以我參加感到很光榮


C、我本人對影展的肯定,因為我是導演,我很大


Q:如果你是導演,你的影片報名參加某電影獎,不但沒有入圍好多像,還受到批評,你會......


A、召開記者會痛罵評審


B、怨天尤人


C、給評審郵包炸彈


D、這樣...那我參加別的影展不就得了?


Q:你覺得電影導演......


A、非常非常偉大,有如上帝一般


B、不是跟所有人一樣嗎?大家都是人


C、當他拍出我看的懂得片子、我又十分欣賞他的片子時,我就會很尊敬他


D、當他拍出我看的懂得片子、我又十分欣賞他的片子,而導演本人又是一個謙虛和善的好人時,我就會十分尊敬他


申論題:你覺得蔡導演未來的影片還會報名金馬獎嗎?




我的答案是.............................


 


 


 


 


 


 


 


 


I really don't care!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天真的只能以「累」一字來形容......




之前去釜山,ok,影展都是累的,晚睡早起,沒有週末。


回來之後,本來以為週末可以休息,沒想到爺爺過世了,全家趕下彰化奔喪。(我爺爺享年94,病了很久,真的他「死去」的說真的我並沒有太難過,有時候人老了,軀殼不能用了,就是要拋棄吧!)


然後,我姊姊搬去香港了,因為上班近,我搬去我姐家,從彰化回來後,就開始搬家。


接下來的週末,雖然沒有回南部,但是還是回到了辦公室,把之前韓國的帳報一報 (雖然還是沒報完),該寫的補助公文寫一寫,平常該弄卻沒空弄的東西弄一弄。


搬出來住,週末很重要的事情,就是要回家,所以也得回家睡一個晚上。


看了小紅帽 (算是唯一的紓解,不過好笑的都在預告中,正片唯一能讓我笑出來的,只剩下那隻唱山歌的羊了!)


本週末,爺爺出殯,回到了南部辦喪事,半夜開夜車回來。


今天星期天,姊姊因為爺爺喪事特別從香港回來,晚上得去大潤發採購,還得全家一起吃飯。


下週末,靠,愛巴黎的法國人要來了,週末肯定累。


去年金馬影展,我還會為了節目表排不好而生氣,今年金馬影展,我根本節目表連看都沒看,很多想看的片肯定看不到,如果有時間看片,我可能寧可睡覺吧!


做了電影這行,看電影的時間就少了,因為要把其他人趕進電影院,所以變的自己都不能看呢!(真的,我從宅變開始到奇蹟的夏天,我可是都是自己花錢去戲院看才看到完整版的呢!這部巴黎我愛你我看也一樣!)


11/24 巴黎我愛你


12/15 傷城


2007年1月  現在只想愛你


我的假期在哪裡?





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()