目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日月潭~~~無聊到連照片都懶得拍!




真的!應男友的要求,趁週末去了一趟日月潭。去之前就有人警告過我:「很無聊!」人到了以後才領略到什麼叫做無聊,不但無聊,還很貴!


網路上訂到最便宜又OK的民宿:3680,房間很小,連浴缸都沒有,不過乾乾淨淨,我已經很阿彌陀佛了。早餐,號稱「中西式」,中式部分是稀飯,配不太好吃的小菜,西式部分有吐司、奶油、果醬、玉米片 (只有小紙碗裝)、冰奶茶,咖啡要另外付錢,一杯50元,感覺上不錯的樣子,但是好歹我付了將進4000元,既然沒浴缸吃也要吃好點。


到日月潭還要坐船,船會帶你去看養殖魚場,就是潭上面有架很像違建的小商店,他們養魚,你買飼料餵魚要10元,然後吃魚也要付錢,我們納悶:「這些魚不都是觀光客養的,還要觀光客付錢吃?」真是好個無本生意。


講到吃,我們除了第一餐吃了所謂的「風味餐」,其他就是7-11及星巴克了。所謂風味餐,就是很貴、很難吃,在那種地方最珍貴的就是大型聯鎖店,至少價錢一樣,到了山上不會偷工減料,當地的星巴克跟7-11大排長龍,我想大家都受夠了當地可怕又坑錢的餐廳。


講到玩,說真的,沒啥好玩了!文武廟、玄奘廟、很多廟,擠滿觀光客,都在賣紀念品,質感很差,不過都擠滿人,觀光團一車一車來,到底是誰去玩?可以散步的地方,根本也不多,去日月潭真的不知道能幹麻。


我們最後選擇了租一臺電動車,環湖一周,不過電動車速度慢,走在馬路上很驚險,腳踏車一車車呼嘯而過,我們連加速都沒辦法,我甚至還有錯覺,身旁有隻蜜蜂努力了一下竟然也超過我們,可見是有多麼的沒有速度感。


電動車還回去之後,因為我們還活著,所以就買了4:00的車票回台北,因為塞車到晚上10:00才到家。


就這樣,結束了連照片都懶得拍的日月潭之旅。


說真的,去日月潭,不如去陽明山吧!至少爬玩山還可以泡溫泉。





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

部落格靜悄悄的過了一陣子,文章PO的少,點閱率大跌,我怎麼了?


我男朋友來台灣的期間,我空閒的時間都在陪他,我們一年才見幾次面,我怎麼會沒事把時間拿來寫部落格呢?


這樣說起來,人會寫部落格,應該是因為太無聊,如果很忙,應該就不會把心思花在網路上跟大家分享情感。


那這樣,部落格點閱率高,是否就是......人太閒的寫照?這樣有點負面耶!誰會因為自己部落格有人看就因此承認自己時間太多,這樣也不太公平。


不過好像我是這樣。但是我在想,如果我跟我男友跟其他人一樣,天天生活在一起,而不是相處的時間壓縮在一年中的兩個月裡面,應該每週就會有時間娜出來寫部落格了,這樣也不是沒人要、也不是人太閒,而是時間上更有效被利用了!


這算什麼?部落格經濟學?


Anyway,接下來部落格會比較多更新了!I'M BACK!下回就從《奇蹟的夏天》開始。


做這部片,有種很奇幻的感覺,就是有時候會搞不清楚自己到底是在做慈善事業 (搞基金會救貧苦學童),還是在做電影賺錢?








KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


洛雷寺長這樣?


吳哥窟,一拍就拍了600張,我慢慢的公佈在我的相簿裡,勉強做出分類,但是,三天看好幾個寺,看到最後,除了最有名的,其他也都只是寺,很美,很累,也很混淆。


大家有空去我相簿看看吧!相簿分類有錯的順便留個言跟我說一聲!








KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

唉呀!部落格一個月沒更新啦!其實不是工作忙啦!純粹是因為私人因素。我那遠在法國的男友七月來了一年一度的台灣行,所以我理所當然要捨命相陪。


去了一趟吳哥窟,五天四夜,很累很累的終極行程,看了很多寺,拍了約600張照片,到最後都不知道哪裡是哪裡了!丟出幾張給大家看一下,這邊先看一張啦!大家去我的相簿再看多一點。



老實說,我覺得很像玉米筍......。












誰推薦這篇文章

KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()