目前日期文章:200607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,我的台北電影節閉幕了!


看了三部片:


《青春無敵跑片男》:嗯,我沒有其他觀眾那麼快樂,覺得不夠緊湊,對於片中小孩子的表演方式很不以為然,對於片中演員們很用力誇張的表演方式也無法認同,但是不可否認,這樣的一不印尼片,台灣可能是無法拍出來的,畢竟他還有歡笑,還沒有低俗 (可是誇張的表演方式真的差一點點就low了!),只是,我不喜歡吧!


《犯罪檔案》:衝著科能堡的處女座去看,果真很「特別」,嗯~~~推薦給需要時間做計畫、反省自己的人看這部片,因為70分鐘的片長裡,大部分的人都在神遊或睡覺吧!我呢!則是學愛蜜莉不停轉頭看觀眾,看到大家睡得東倒西歪、看得動個不停的樣子,還真有趣呢!


《華倫岱爾少年療養院》:本來是今天早上10:30要看的,結果一夜失眠,乾脆不去了,還好有加映,否則我還真是亞倫金的片一部也沒看到。有什麼感想嗎?沒感想。拍得好嗎?很好。但是不需要我去加註哪裡好吧!要不是片中主角直呼導演名號,我還真的忘了導演的存在,挺有趣的,一方面攝影者幾乎完全隱形,另一方面他也不避諱攝影者完全被顯露、被攝者害怕被干預的立場,的確很不一樣。




不過對於這次台北電影節,雖然工作人員很辛苦,對於放映品質,還是有要小報怨的地方,新光影城放映常斷片就算了 (我看青春無敵跑片男斷過一次,我朋友去看也常常遇到),中山堂更是常常失焦 (幾乎每一場都有),我很驚訝觀眾對於這種放映品質的包容,換成是片商早就被幹樵到死了!搞不好還會被告到蘋果日報咧!在這邊大家卻可以安靜看完兩週,嗯~~~怎麼說,我們多少有點不平衡吧!我有很多朋友在電影節上班,我了解他們是辛苦的,但是還是希望未來這點可以「更進步」吧!


影展對我而言是否已經沒有魅力了呢?感覺上,今年沒有看到很印象深刻的片子啊!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實在是不想再去算到底是哪一天了!本週平常日都沒看電影,只有在週末的時候才小看了幾部,今天看了兩部,不過在那椅子很難坐的城市舞台......腰酸背痛,真搞不懂,台北市政府何時才能了解「一般藝文表演場所就不是電影院,影展就是要在電影院放」的道理?搞了這幾年只要看台北電影節,就算有好的片子,也沒有好的觀影場所及品質......算了,還是來講我看的片吧!

《售後服務》


依格言是我以前很喜愛的導演,我十分喜歡他的《唸白部分》,可以說是大學時代的偶像級作品,只是近年來幾部片的成績,讓我不得不感嘆一個好導演的才華已逝,包括最近的那部《赤裸真相》,當初在法國看了以後十分失望,《售後服務》是他的舊作,當年小時後看有點看不懂,這回再看一次,雖然不算是震撼了,但是還是認為是一部十分吸引人的優秀作品。


每當我說依格言進來幾部片都不如從前時,我的朋友會回我:「誰說一個好導演的功力一定要隨著影迷的觀影品味而進步呢?」我聽了很無言。當然沒有人這樣規定,但如果一個導演無法進步,自然會被潮流擠退,那這時我們身為老影迷的也不能替他辯駁什麼。我聽過另一句話,個人覺得更為貼切:「A director is always as good as his latest film./一個導演的名聲永遠來自於他最近的一部作品」,這是比較寫實,也是比較貼切的。


《夜間動物園》


我小時後也看過《里歐洛》,當時我就知道這個導演跟我的腦袋是兩個世界了,不過有鑒於《里歐洛》的特別,這部之前沒看過的《夜間動物園》,也趁機會看了。


事實證明,這導演只拍了兩部片,都跟我頻率不同,可說是我們之間沒有導演跟影迷的緣分吧!不過這部片讓我無法進入的最主要原因,就是本片的男主角長的實在是太平凡了!邊看這部片,我邊想到庫柏力克向來堅持「電影當然一定要有俊男美女,否則觀眾怎麼看的下去」的道理,因為我無法認同長得很像路人甲的男主角,所以也很難進入影片,大銀幕果然是現實的啊!


----------------------------------------------------------


最近我生活的重心:工作、電影、芳療法、吳哥窟。


工作一直都是重心。


電影,除了影展外,其實主流影片如超人及神鬼奇航比較吸引我。


芳療法,自從在AVEDA體驗了按摩療程後,就開始研究精油芳療,希望能夠用天然的方式,改善我過敏、氣喘、眼乾、緊張、焦慮、失眠的毛病,不過現在還在繳學費階段,不管產品或書都很貴呢!


吳哥窟:因為我男友下週要來了,七月底我們要去吳哥窟玩五天,說真的,行程還沒排出來咧!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原諒我的懶惰,因為平常日總是要工作的,工作的話要嘛不是加班,要嘛不是很累,自然會犧牲很多影片,不然就是犧牲寫東西的時間。我不重要,以下是我這幾天所看到的片:




DAY 3~~沒看片


唯一想看的片子是伊莎貝拉,但是因為時間太晚作罷,昨天租了DVD回來看,可惡,竟然配中文!實在不了解,港片出租版的DVD為何一定只有配中文呢?因為要鼓勵大家進戲院看嗎?嗯~~~,應該是吧!只不過票房終究還是沒有起色。


伊莎貝拉DVD的外殼上寫著影片類型為「心理驚悚」,租回家看的人應該會破口大罵吧!這分明就是一部很2046的片啊!


DAY4~~沒看電影節的片


SORRY,上了一天班,我選擇看《超人再起》特映會!強力建議看IMAX版!


DAY5~~看了《俄羅斯娃娃》


可能是之前聽太多人說這部片很難看吧!其實除了影片太長,拼貼的鏡頭讓我覺得很做作以外,其他都還好!


大家都說,現在片子一定要短,否則戲院不想排,觀眾不想看,有趣的是,這陣子的好萊塢片一片比一片長,超人就有兩個半小時,戲院還是照排,觀眾還是照看。這意味了什麼?片子長不長也許不是問題,重點是是否有辦法讓觀眾再這麼長的時間裡,都會專心在這部片子上,可以的話,拍六小時也OK吧!(雖然我不懂燦爛時光為什麼要拍六小時,也至今無勇氣挑戰!)


DAY6~~沒看片,因為去參加PARTY


我不是PARTY ANIMAL,對於這種PARTY我都把他當工作,很累,壓力也很大 (如果沒有認識到人,或是沒有讓人認識到,就白去了!) 今天我犧牲了電影節影片去工作,預計目標有達成,雖然只喝了一杯啤酒,講了很多沒營養的場面話,不過還是值得了!


DAY7~~還是沒看片


原定要看《愛上冰山的女人》,不過由於中午開始鼻水跟瀑布一樣流個不停,處於一個出水狀態,因此決定放棄影片,再辦公室加到到九點,然後回家睡覺!


DAY8~~總算看到片


今天的計畫,是把之前沒看的都一次補回來,所以從中午開始,一次換了三部片的票,然後......


《死了一個守門員之後》


我稱這種片為「雞肋片」,因為「食之無味,棄之可惜」,看了明明不好看,但是他又不能說是個爛片,只是不好而已,所以坐在那邊,時間一分一秒過去,我邊看邊生氣的嘆氣,因為身體還處於病弱期,昏昏睡了幾次,受盡折磨,影展最怕看到這種片,平淡無味,又不想半途出場 (導演有座談,撞到他也不好),於是就在不舒服的座椅上折騰自己,不過燈一亮我可是毫不客氣的衝出場,看的我頭暈腦漲,原本打算不看下一場的,還好有朋友帶我去沅凌街吃好吃的蝦捲,才決定留下來看下一部。


《小心,死亡穿越》


片名取得太聳動了吧!其實他的原片名Look Both Way比較貼切。可能是之前那部實在是太無聊,這部影片比起來有趣太多了!說不出怎麼好,但是動畫+影片間的流暢結合,加上溫馨的主題,讓人看完會有完全導演的靈魂跟自己的結合感覺,不知道接下來還有沒有,但是不錯看!


由於身體還是處於不適狀態,原定先去參加晚上的PARTY,再去看鬼鎮,當下也決定犧牲PARTY跟影片回家去,每次台北電影節我都會破病,這是我的破病季。


DAY9~~工作日


今天還是沒看片,本來要去看1:00的國片新勢力發表會,卻因為早上起床頭暈到無法站穩而作罷,只到了2:30楊力州導演的那一場,為什麼?因為對我而言那是我的工作!


沒錯,楊力州導演的新片《奇蹟的夏天》9月22日要上映了!相信對某些人而言應該會滿驚訝的,原來我們不是只會做商業劇情片,不過就像聞老師說的,「現在的台灣電影,還分什麼藝術跟商業,拍的好就好了」也是啦!商業跟藝術對於片商是重要的,因為這算是一個市場分析的方向,但是對於觀眾而言的確只有好跟不好而已。我自己認識楊導演及他的團隊,他的紀錄片是我個人十分喜愛的,形式上也算是台灣紀錄片中創新的 (當然我沒看過所有台灣紀錄片,所以這樣說其實沒什麼代表性) ,重點是,我覺得這是一個很誠懇的人,也是對自己的作品有相當反省的導演,因此,雖然這部片還沒有做完,我卻很有信心跟大家推薦,希望我們行銷可以做的好,打到一些原本不是看電影的族群。


廣告時間


《奇蹟的夏天》9月22日晚場起上映,兩廳院售票系統已經開始預售票了,想要團體訂購的會有折扣跟贈品,請不要直接跑去找導演,以免造成他的困擾,麻煩請洽山水電影(02)2727-1303 (說你想要買票就好了)。


需要相關訊息,請看山水電影部落格





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()