目前日期文章:200602 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好啦!其實本週還有看了其他片,就是《慕尼黑》。



好啦!其實我也沒有特別覺得有什麼了不起,本人比較喜歡李安的斷背山,也比較希望他得獎。



好啦!可是,人家Eric Bana真的很帥耶!



但是,網路上查了他的資料,發現他之前竟然是電視喜劇演員,而且......而且......是很恐怖搞笑的那種喔!而且......而且喔,他以前還爆肥,要沒瘦下來根本看不出來這麼帥,而且......而且......挖咧他的扮相還真的給他很......多元,挖咧......歐~~~買~~~嘎~~~



網站在此,不怕被嚇的人,建議可看看Photo中有關Eric Television's Show那一欄!先警告,跟你在特洛伊綠巨人浩克慕尼黑等等片中所看到的,差~~~~很~~~~多~~~~。



http://www.spybroken.com/bana/



學到什麼呢?



1. 也許你的老公現在是肥的!可能過陣子變成瘦的,就會變成帥哥。



2. 人要衣裝更要金裝,要有格調,果真還是要包裝、健美,我老闆的堅持果然是對的!








KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新片開票不好,大家開始反省,有人安慰我們:「其實大家都不好,大家都去看被死神追殺的各種方法了!」也是啦!不過被死神追殺其實滿有點的,我自己都想看,只是礙於同檔相爭,就沒看了。



說是同檔相爭,我自己還不是看了東尼瀧谷─這部在影展期間被大家推崇到快不行的電影,當初影展錯過,心理直覺得可惜,聽說他會上院線,違背不看同檔相爭的電影原則,用了電影院公關票去看 (心想反正是公關票),只是看完:「天啊!有誰可以告訴我他到底好看在哪裡?」「真的有這麼好嗎?真的有這麼好嗎?」真的覺得如果真的同檔相爭要挑一部,當初不如去看死神追殺的好幾種方法!要看村上村樹,我不如去看書還原汁原味 (翻一手的原味),看電影慢到必須以軟糖支撐我的精神,我還好,戲院後方有某男性至少打了十個大哈欠,把我弄得都想睡了!




不過算了, 人家票房還是我們的兩倍,不提也罷!



之前太成功,我們被捧到天上,當初有一個想法,成功的時候要等待的是什麼呢?說真的,是在等待失敗的那一刻,人不可能一直成功,總會有失敗,只是大失敗或小失敗而已,小失敗還可以當個練習,有個什麼抓一下,不會一下跌死,大失敗就真的要墊好彈簧床,心理準備要做好,才不會失望到想自殺!



最近心理在想,我們的床墊好了沒?雖然希望用不到,不過保護罩有總比沒有好。





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是一個馬後炮,但我想很久了。



101拍到要收費了!大家要小心,因為以101財團的力量,你要是拍到了,並不會有國家出面為人民解決困難的。只是,101這麼大,從哪裡拍都會拍到,不想拍都不行,這樣的情況下,不知道是否可以跟101申請「影像損害賠償」?為什麼?因為當你不覺得該棟建築物跟你的影片相稱的話,你又不得不拍到的時候,又不能把他挖掉,難道還要為了一棟不是頂好看又偏偏很愛搶鏡頭的大怪物,我們還得付他上鏡頭的費用、甚至花大錢做後製把他擦掉嗎?不合理吧!不過這種不合理的事情竟然國家沒有站出來說:「哈囉!你這樣太過分囉!」你說沒掛勾沒背景沒後台沒人相信。X!才不要為了拍到101而付錢呢!




應該做一個動畫諷刺他:一個人在台北街頭漫遊、跑步,突然快要經過101,「糟糕,有101」趕快以動畫把101出現的地方擦掉,擦掉了變成什麼?一個洞嘛!漫步的人掉到101大黑洞,「啊~~~~~~~」,不過沒人來救,直到掉進去的人越來越多,這些人逐漸在地下築起了一個小型社會,上面的人竟然完全不知道,直到地下的小型社會力量逐漸強大,嘿嘿,上面那些當初遺棄掉下黑洞的人,慘了!



只是一個動畫idea (感覺上可以拍電影了),警察不要來抓我!(去抓101,他搶錢!)





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次影片快上映的時候,脾氣就會變得十分暴躁。



最近進入暴躁期,下個月我的心情不可想像。



這兩天很嚴重,每天早上張開眼睛,第一件進到腦子裡的事情,竟然是:「可惡!那個某某某好像什麼事情忘了做,得要快快提醒他!」或是「啊!今天到辦公室第一件事情是......,第二件事情是.....」



做一部片,發一個夢 (因為要發稿,所以要發夢);做一部片,還有可能會短命一點。




最近突然來的感觸,想當編劇的人,應該都先去當電影宣傳,因為要發夢,發了幾次之後,可以充分訓練寫故事的能力,我在想,我下一步應該做的,應該是去寫小說、寫劇本,把發夢的能力運用在自己的身上,寫出來的故事應該也會更具說服力,還有在想,應該在我們辦公室架一個攝影機,不停的拍一天,拍完之後不要剪,用快動作前進放映,可以看到辦公室同仁發瘋的壓縮版,一定很好笑,還是,怎麼沒有人來拍關於我們的紀錄片呢?嗯......因為涉及商業機密,所以可能成行的機率也不高。



我想我現在應該多睡一點,可是閉上眼睛,就會開始想一堆工作上的事情。



真的會短命!



大燒包撞小籠包,雙包對戰,包包相連到天邊,CATCH雙包戰之聯手搶包山,包包包包包......,因為一個新聞稿,現在我滿腦都是包,包包包包包......,因為現實,我們都扭曲了,什麼包?我很久不吃包了!只是不這樣的話,清高的前輩都已經戰死殺場,我們也不想當下一波後浪捲到沙灘上的屍體啊!



唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉



應該要去巴里島放空,什麼都不做,什麼都不想。



這篇應該當成「我靠么靠到不行,靠到天涯海角,靠到心靈角落。」





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次辦完一個活動,就感覺自己命又短了一點!



昨天的活動是跟出版社一起辦的,之前不停跟他們耳提面命,當天媒體應該會全到,現場流程需要計畫的十分嚴謹,但是他們似乎是對於影視媒體不夠熟悉,跟我連絡的人好像是老神在在,一付再糟也不會糟到哪裡去的樣子,溝通了幾次,心想:「算了,還是自立自強比較快!」



還好今天報紙出的不錯,只是當時的我只差沒有在現場大喊:「怎麼前面只有電影公司的人啊?」




問題很多,雖然是一個新書發表會暨簽名會,可是因為只有我們發媒體,因此來的只有影視媒體,還有許多專程來看明星的粉絲,副總編輯講話現場亂哄哄,完全沒人在聽他說話,文字作者致詞時下面也是翁翁做響,應該是影迷不停說:「演員什麼時候要出來啊!」好,演員出來了!現場當場失控,媒體拍個不停,主持人由於也是出版人,面對勇往直前的影劇版攝影師,看的出有點不知所措,不知道要怎麼停下這些人,只好去跟他說:「你看太久就馬上停下來!」他才上前阻止攝影繼續下去,不過流程已經亂了,影迷全部一擁而上,還好有攝影師圍成人牆,否則早就全部衝上去,演員一說話,現場尖叫不斷,我看平時文藝氣息濃厚的誠品應該永遠永遠不會再辦有藝人出席的簽名活動了!由於說話說的有點久,攝影不耐煩,拼命催促「趕快拍照,我們下有下一攤!」臨時調動流程,結果,一拍就拍了20多分鐘,比原本預計的時間還要長很多 (所以事實證明,這種狀況還是要先拍照、聯訪才行,別想說攝影會乖乖等你!) 大家都想抓男女主角拍拖的小辮子 (根本就是無中生有,報紙上還寫的跟真的一樣,真是厲害了!) ,拍照一個接著一個,好像永遠停不了,影迷可樂了,跟著攝影師拍個不停,我看出版社的人應該全部傻眼,因為新書發表會已經變成了電影影迷見面會,書在哪裡?還好女主角站出來想了一個有趣的POSE,否則今天報上應該連提都不會提到吧!



簽名開始,因為之前的混亂,所有電影公司工作人員已經全部站在前方待命,有趣的是出版社的人全部不見了!(還是因為人太多我沒認出來!) ,我不知道後來現場是怎麼弄起來的,只知道我不停的再找筆,筆沒水,再找筆,找紅龍圍出一條界限,然後不知道是哪個好心人送來的水 (應該是出版社),製片不停擋影迷:「等一下唷!前面在拍照,馬上讓你進去!」......,總之,簽名一開始,我就閃回去發稿了,在場子最後方,幾個出版社的人攤在那邊,好像剛打過世界大戰一樣,只是,我的仗還沒打完。



有人說,隔行如隔山,這次可是見證到,不論我跟他們說多少次,現場可能會發生的狀況,他們也不會了解,他們現場會有茫然的表情,也是正常的,因為本來應該是書的主題完全被淹沒了,他們應該很失望吧!電影是否是文化呢?文化人一像思慮作風都比較緩和,電影人卻是不停一直衝,電影應該要算在文化裡頭吧!但是,應該算是「很激烈的文化」,從拍片、後製,到行銷,都是「現在要!馬上!快!」,因為跟娛樂扯上關係,所以這種凶惡的狀況更加明顯,不要說出版業了,連很多電影人都受不了,經過了這一次,我在想,究竟我們算是文化人、電影人、還是娛樂人?還是乾脆發明一個新名詞叫「電影行銷人」好了,只是104銀行應該沒有這個職稱存在吧!



ANYWAY,我必須說,要我去辦一個正常的出版活動,應該也是會做的怪里怪氣的吧!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我聽同事說的,我不在現場,聽了我很感動,不過得先前情提要:



《小站》票房創下佳績,光點單聽一個週末約十萬票房,其實之前有立委、新聞局長站台的記者會功勞不小,話題炒很大,為了這個記者會,電影公司也搞了很久,好不容易《小站》這部其實沒什麼話題的影片,可以在各大媒體中佔有一點版面。



只是記者會開完了,報紙登完了,我們也不知道局長跟出席的立委到底有沒有去戲院買那張票看《小站》。(用膝蓋想也知道沒有吧!不過這是猜測,面對嘴巴利害的政治人物,講話還是小心點好,SO「我猜應該是沒有自己掏腰包去買電影票看這部片吧!」)



發生的事情是這樣的:




星期天晚上六點五十分導演座談場次滿座率頗高,裡面出現了一個熟面孔,原來是前立委沈富雄帶著他的妻子到場,猜測應該是自己付錢看《小站》的 (因為電影公司沒有發出任何一張公關票),座談完畢後,沈富雄還問了兩個問題,一個是關於導演作品中的美學,另一個是導演資金籌措及運用,兩個問題不算專業,但以非電影人而言,可以看出用心的程度,散場後,沈富雄還向前鼓勵導演,要他繼續加油。



電影公司知道了這點,隔天當然還是拿來當做新聞點發稿 (否則除了票房成績外,沒有點,希望沈先生可以諒解了!),可是他的到來,事前沒有跟電影公司說,也沒有要求拍照、發稿,全部是一個自發性的行動,在當場,他不是名人,而是一個想看這部片的普通民眾。



我聽完我同事十分平靜的說出來 (我那個同事不是說話會龍飛鳳舞的那種) ,我雖然不在現場,我心裡卻聽得很溫暖。



我不懂政治,也不想扯太多,但是我知道,什麼嘴巴喊的支持不支持,比不上一張掏腰包買的電影票來的更有價值!



唉,沈富雄為什麼不是立委了呢?





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

狂亂的工作期又開始了,單邊的偏頭痛已經成了兩面夾攻,疼到眼睛張不開,好像眼球快裂開似的,普拿疼快要變成餐後甜點,有人說一顆普拿疼會在人體中停留十年,照我這樣下去,應該三輩子都不會頭痛了!



明天還要去開會,開完會要把該弄得東西弄一弄,還沒寄完的MAIL寄一寄,還沒寫完的企劃寫一寫,順道一提,明天是星期天......。




昨天去看RENT,看的我哈欠連連,大家都唱的很好,除了莫小姐之外,一個本應該是很有魅力的角色變成毫無特色可言,真不懂明明不是唱音樂劇的料,為何還要硬ㄍ一ㄥ讓她唱?不過也不能這樣說啦!我們連會議廳都可以拿來演音樂劇了,還有什麼不行呢?爛場地也狠狠羞辱了這個熱門音樂劇,我們的官員一點也不心虛,立法委員出面支持藝文活動全部都是做秀,說什麼支持、協助,我呸!



不過至少現在我們還算可以吃的飽,大家要珍惜吃的飽的日子。



斷背山那篇生意還是很好,不過最近我可以看斷背新聞看到快吐了!斷背一窩瘋,說真的我比較長提起的是倒垃圾三鼠。



「緊來緊來緊來到垃圾,分三類,分三類.....」,累的時候唱一唱,可以笑得更大聲!



一直很好奇,看我部落格的人都是誰呢?從以前的每天不超過10,到現在有個50左右,多出來的40是哪些人呢?真有趣,我不認識大部分的人,但是卻對大家吐露心事及頭痛程度。



自曝狂!→我。





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家來玩玩吧!我是11哥唷!



國士無雙非詐騙心理測驗
CATCH-國士無雙非詐騙心理測驗






KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前寫的斷背山一文,意外的生意特別好,不知是因為倒垃圾三鼠的原因,還是斷背山本身的魅力,總之,為了回應一名網友的討論,竟然拉哩拉雜寫到了台灣的文化教育問題,想說貼到正文來,希望各位可以給我點指教。(真的是需要指教的,因為總覺得自己因為這個問題現在泥淖中)



今早轉到李四端訪問李安的節目,覺得李四端不是一個很會訪問的主持人,提出的都是一些老掉牙的問題,反倒是李安的答案讓整個訪談活潑起來 (否則我可能會馬上轉台),講到台灣電影問題與建言 (真是個老到掉牙的問題),李安說,現階段他沒有辦法回台灣拍國片,因為他連一個走的直、說話清楚的演員都找不到 (真是一針見血),其實這真的是個大問題,有時候有了好的劇本、好的想法,真的不知道去哪裡找演員,不是不紅,也不是不好看,只是放到大銀幕就是怪!再來就是萬事具備,就差口條不好,講話沒字幕就聽不懂,唉!每次製片問我們對某個角色可以找誰來演的時候,我們的反應都是:「遭了!又遇到了老問題。」




李四端還問了李安對於台灣電影的建言,李安也是老實人,說了很多次他還是同一個論調;「台灣電影問題其實是一個文化教育的問題。」其實真的沒錯,台灣電影問題不只在電影上,台灣不止電影環境不好,只要跟文化相關都不好,為什麼?仔細想想,台灣人現在所謂的「文化」是什麼?看電影我們看好萊塢,打開電視我們除了電視新聞及綜藝節目之外,看的不就是些外來的東西:日劇、韓劇、CABLE台等等,難道說台灣文化就是電視新聞及綜藝節目嗎?這是否有點令人感傷?

今天就算有製片想拍一個給台灣人的電影,要考慮到兩個因素:



 



一、台灣觀眾就可以接受了嗎?大家都知道大部分的台灣人要嘛不看電影,要嘛不看台灣電影,如果拍了一部片觀眾設定是給台灣人,表示海外版權銷售上就會遇到問題,如果台灣人最後不捧場,最後影片就是死賠,我想沒有製片或投資人願意冒這個風險,因此作為觀眾的,當要批評台灣電影為什麼好像都是拍給外國人看的時候,如果也把這個因素考慮進去的話,也許對電影工作者的苛責就不會這麼嚴厲,話說回來,說不定從海外繞一圈、得到好評渡個洋金回來之後,說不定還算是凱旋歸國,還有紅地毯走呢!



 



二、二、這是一個比較基本的問題,要拍一部「給台灣人的電影」說真的不是這麼容易。你說,台灣人的電影是什麼?是金凱瑞?還是哈里遜福特?應該是哈利波特吧!說穿了,台灣人現在早就迷失了,沒有自己文化作為根基,根本找不到自己、找不到根,台灣人的東西變成了各國文化的混血,想想真的很悲慘,我真的不知道台灣人除了食物外,到底還喜歡什麼台灣自己的東西,能夠把這些拍成電影。



 



「文化教育的問題」這才是根本,這個問題沒搞好,恐怕台灣只會逐漸沉淪,只是這個問題到了政府手中,早就變成政治問題,變成了上課要唸客家話,要說台語,不要唸論語等政治的替死鬼,文化的問題從我小的時候就開始了,教育的問題這幾年簡直是無可救藥,李安說的一席話說中了問題的核心,不過卻是現今在台灣看到的無解的謎題。

為什麼說到這邊?恩,因為李安。



 



前幾天因為腰痛去看背,跟醫生說我們初三公司要先開門拜拜,醫生問了我一句:「你知道初三拜拜是要拜什麼嗎?」問的我一個啞口無言,醫生跟我解釋到初三拜財神的典故,不過現在台灣人只要是能發財的,什麼都可以把他當財神!他也感慨,台灣人越來越不懂這些禮俗背後的意義,只是一味跟著前面的長輩做個心安,他說的當然只是文化的一小部分,台灣喪失的還不止這些。

我常常思索台灣文化到底是什麼?也許是我不懂「文化」二字背後真正的涵義,不如路過的各位可以給不才的我點明示。





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這好像十分的馬後炮,都已經大年初幾了,才在寫什麼雞年之最,我其實不太喜歡搞什麼雞年度十大之類的,不過看很多人都來這套,我想也不必裝高貴,好像來個除舊佈新吧!




雞年度最佳宣導短片:有誰比得上「緊來到垃圾」呢?(大家都會唱呢!)



雞年度最佳影片:《殺人回憶》,一部韓國舊片,竟是我雞年度看過最令我回味的影片



雞年度最大習慣改變:開始大量閱讀。本來我以為自己永遠不會有心去看書的,沒想到在看完「達文西密碼」後,慢慢開始閱讀,一直到去年達到顛峰,我在博客來書店的購買紀錄連我自己都嚇到,沒想到人到28歲還是可以有進步的,只希望自己越來越進步囉!



雞年度最大性格改變:變現實。以前我還滿知青的。自從入了電影公司後,發現電影除了「看」跟「抒發感想」是不夠的,電影的背後其實是充斥著許多數字,而這些數字是想做電影的人不能不看到的,雖然我不是主導這些數字的人,但是發現了這些數字的力量後,我開始對於這些數字十分的敏感,這就是變現實嗎?我開始覺得自己跟某些老朋友的想法格格不入,雖然這不影響到我們之間的友誼,但是,好像變現實了!



雞年度遇過最離奇的事:其實很多離奇的事都忘了,不過最離奇的還是在工作中遇到的吧!原來同業中傷、業界耳語是如此的恐怖,看來要做這行真的要修練才行!



雞年度最大遺憾觀影經驗:沒有到IMAX看到《哈利波特四》。到了大國賓卻被去頭去尾,讓愛哈的我十分痛心,聽說DVD要出了,會趕快去買的。



雞年度偶像之輪轉:從英國小丹弟到韓國憲哥,再到美國傑克吉倫荷 (維持兩天),目前赫然發現此聲最大偶像其實是在我心中十幾年的強哥 (強哥你要是因為鬼盜船二來台灣,我如果可以親身與您面對面握個手,我保證我可是眼淚會掉下來啊!),可能是一心希望自己家的電影賺大錢吧!偶像不偶像好像沒有影響生命太多。



雞年度最差之觀影經驗:在大國賓看《巧克力冒險工廠》。不是因為片子不好,而是有白目媽媽帶了兩個不停吵鬧的小孩,由於自己管不了兩個孩子,不停被人噓之後,乾脆就不管了,沒想到我挺身而出請他管管自己的孩子,他竟然回答我:「誰規定電影院不能說話,小孩子會說話是正常的,我看是你有問題吧!」此語一出充分顯示出該媽媽推卸育子大任,以及自己本身公民教育不足的一面,氣的我起立往前走到五排前的空位坐下,勁爆的是我男友竟然是用「往前跳五排」的方式表達他的不滿,重點是,往前坐還是可以聽到這兩個死小孩的吵鬧聲,真是佩服原地不動的一排觀眾啊!



雞年度最滿意之消費:當然是我的iPod Video!不過奉勸大家要買還是買白的好了,因為刮到比較看不出來。(我這台已經好像在沙漠中打過滾了!)



雞年度最驚奇的網路經歷:沒想到在雞年我的部落格從沒人看到今天破萬,這真是我當初連想都沒想到的!這該算是我工作的邊際效益吧!



雞年度最想看到卻可能永遠沒有機會看到的影片:各位應該不相信,可是我真的還沒有看過《宅變》的大銀幕開頭啊!



雞年度最重要之創作經歷:終於把我的故事大綱寫了出來,並且有投稿本次的創意故事大賽,有沒有得獎是其次 (才一萬也不能幹麻,頂多加菜吧!),不過重點是講了這麼多年,終於把一個故事寫了出來,雖然不盡完美,但總算有往前踏一步!



雞年度之最沒有改變:年近三十還是沒結婚,年近三十還是沒賺大錢,年近三十還是住在爸媽家,年近三十還是沒車沒房子,年近三十還是被我媽當成小孩子,唉。



狗年度想做什麼呢?先立幾個目標好了:



1. 這回希望可以看到完整的《國士無雙》,大銀幕的。



2. 狗年希望銀子可以多一點。



3. 狗年希望不要老太快。



4. 狗年希望可以把我寫出的故事創意完成啊!



這樣就算除舊佈新了嗎?呵呵,其實很多事情都忘了,很多事情不想說出來,更多事情不該說出來,人的除舊佈新,還是在心裡默默進行吧!



祝大家狗年行大運!人人都有前途,人人錢都夠用,人人都活的下去!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇文章你一進討論區就會馬上「啪搭」丟在你面前,好像是版主特別精心設計過,要每個人一定要看到似的,我就直接轉貼了:
























關於台灣電影的黑幕(一個電影幕後工作人員的心聲)






















作者: justce2002(無敵小南)  

張貼時間:2004/12/03 01:56


大家一直再討論台灣的電影為什麼一直沒辦法起來

台灣的所謂電影導演根本就不用心

妳們覺得國片導演都靠什麼維生??

政府的輔導金 撥下來 一千萬
自己先A走2.300萬 再給核准輔導金的教授1.200萬(那些參與輔導金核准的都是導演在學校的指導教授) 既然都是自己的老師當然都給自己過關嚕

一千萬的輔導金還沒開拍只剩一半 再拿2.300萬跟片場談包案
從機器,燈光,到人員班費全部用及不合理的價錢來剝削辛苦的工作人員

再拿50到100萬不等來做後期
連印片也不做,台灣的電影看不到好萊屋的光TONE,顏色也不飽和
甚至懶得拿去做杜比音效

底片是很貴,但是底片能有多貴??
我還親眼看過拿到一千萬輔導金的電影 居然用過期的零頭底片來拍攝??錢到哪裡去了??

戲院上不上映 不關電影導演的事
反正影片只要有完成 交個拷貝帶給新聞局,就算過關了??

再來說到雙朣 知道內幕的人都清楚 雙朣是美商哥倫比亞投資的
預算有一億台幣 至少有一千萬是被污走的

因為李安的喜宴讓哥倫比亞 投資了臥虎藏龍 臥虎藏龍的成功 讓哥倫比亞又投資了亞洲三部曲
大陸的英雄(張藝謀)
香港的順流逆流(徐克)
台灣的雙朣(陳國富)
台灣的雙朣真的是前所未有的爛片 不知所云的內容 內幕重重的掛勾黑幕
好萊屋的片商不是呆子
哥倫比亞在大陸及香港又投資了 十面埋伏及功夫 而台灣呢?

是誰把環境給搞亂??
就算有了資金 還不是就搞個雙朣這種爛片出來貽笑大方

再來上電視大言不慚的批評國人不支持國片(我說的就是你 朱大導演)

對我們來說沒有洋片國片之分
只有好片或爛片

好的就該支持 不好的就該唾棄

好萊烏也有被唾棄的爛電影
但是台灣電影能被稱讚的我看沒有幾部吧


他所指的狀況,在電影圈有關聯的人應該多少都有聽說過 (我不是指雙瞳這部片),而且老實說,是個「過期」的狀況,輔導金問題這麼多,台灣電影問題這麼多,現在的問題早就「更新」到三兩句講不完了!



一千萬輔導金?好像很多喔!用一千萬來拍片,好像很多預算喔?之前曾經鬧過一個笑話,好像是某前總統曾經在《冰風暴》上演時跟李安說過一句話:「下次我出一百萬給你拍片!」厚道的李安聽完也只能尷尬的笑說:「這個......一百萬還不夠雪歌妮薇佛的片酬啊!」,所以一千萬很多嗎?跟你說,少!少到可憐!少到縮衣節食,少到工作人員只能用凹的!台灣還有很多少於一千萬預算的片,拍的出來真是給他不知道怎麼搞出來的!不過這也不必說了,這又得要扯到八輩子前的國片前世今生,扯不完的!



總之,我想說什麼呢?我個人認為,如果台灣電影要算問題,這樣子的文章,是不是也應該把他算成問題之一呢?講的好像有道理,但是又其實有很多該講的道理都沒講到,因為看起來好像有道理,所以很多人就信了!搞屁,評來評去自己變成問題之一,何苦呢?



所以應該這樣,自己覺得什麼對、應該做,就做了,什麼建議指示討論座談反省檢討輔導支持國片向前衝國片起飛國片啦啦啦國片叭叭叭通通別裡他,送大家一句霍大俠元甲的話 (今天剛看):「最大的敵人其實是自己,每一次競技,都是在看清楚自己的缺陷!」共勉之。



PS:



1. 霍元甲是華語發音,所以可以角逐金馬獎吧?真是給他他M的可怕!真是給他他M的不公平!不過也只能給他他M的就算了,要不然怎樣,鎖國嗎?不好吧!拍的跟人家一樣嗎?現階段不可能啦!所以呢?算啦!得獎不得獎,好像得了也只是爽那三分鐘 + 一兩天,我幹行銷的其實還真是沒什麼感覺 (又沒有最佳行銷獎!就算有也是得要讓票房說話了!)



2. 台灣還是有人清清白白拍電影的,這個世界是清者自清,濁者自濁,很多人還是不願意淌這黑洞裡的渾水,所以那位仁兄在批評這種恐怖的狀況時,也該提一下這些清白做事的人吧!一竿子打翻一船人,弄得我很不爽!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論