目前日期文章:200601 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國士無雙的活動, 希望大家賞臉支持!



串連可以抽DKNY高級名錶唷!



 另一件事情是,我也參加播客了!《國士無雙》預告片提供線上觀賞。



國士無雙串聯活動
CATCH-國士無雙串聯贈獎






KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好的,這次為了不要講到中途右離題,以下是本文大綱



1. 我加班後去看



2. 影片前宣導短片



3. 現場觀眾分類



4. 現場觀眾反應



5. 我自己的感覺



先聲明,我不是影評人,我寫的不是影評喔!



OK,靠夭開始!




為什麼說是靠夭?因為文中有罵有淚,SO應該可以歸類成觀影靠夭的一種。



先說我加班!是的,我今天去加了班,因為不加班事情會做不完,SO週末就去了,其實我去也不知道要做什麼,總之想到反正人只要到,就有事情來,所以加班也可以不必想太多!有趣的是,上班做電影,下班放鬆的方式竟然也是看電影,真是人生離不開電影!(也算是一種幸福吧!) 下班後走到華納威秀,看已經被眾人推薦到不看會對不起自己的程度的《斷背山》,票房不錯,六點半買七點的竟然已經沒有好位了,只好買八點場!



再說宣導短片:宣導短片應該是全場第一次高潮!今天觀眾異常的準時,宣導短片播出時大家都已經就坐!高潮來自於兩支......怎麼說......非比尋常的宣導短片:「緊來倒垃圾」與「Welcome to Taipei」。第一支是教導大家垃圾分類的,全片將世界垃圾車名曲「給愛麗絲」加上歌詞,成為「緊來緊來緊來到垃圾,分三類,分三類......」我承認,當我第一次看到這支宣導短片時,我也跟大家一樣,忍不住笑了出來!粗糙的短片其實力量很大,至少歌詞旋律會緊繃在腦中維持個兩三天,「緊來倒垃圾」三鼠,應該也發揮到他應該有的功能吧!



另一支,雖然之前已經聽好友形容過,沒有眼見,真的無法感受!那就是「歡迎來到台北金剛版」。我的疑問是,這支短片既然是要宣導台灣觀光,為什麼會放在電影院中播映呢?觀光客大老遠跑來台灣,難道會專程來看電影嗎?這個我真是不懂。不過也好,丟臉丟給自己人看總比丟到國外去好。這支短片完全顯露出政府自製短片的粗糙、不用心、缺乏創意等缺陷!那隻金剛,一看就知道是人穿著金剛皮拍攝,再用很粗的技巧Key上去的,這不是要責怪該製片公司不好,是給錢的政府難道不知道,電影中的金剛是花大筆鈔票、時間及技術,才弄出這種精緻現實的質感,以一般政府拍攝短片一百萬左右的預算,怎麼可能做的出來?既然沒那種預算,還不如拍拍風景名勝,弄弄炫一點的過場來的實際。這支短片播完之後,全場觀眾第二次有共鳴的放聲大笑,不過不是因為他的創意,而是因為他的粗糙、簡陋、差勁!可笑!



再說現場觀眾分類:之前就已經聽說,他觀察現場除了Gay之外,很少有男性自己去看!異性戀男性大部分都是跟女友一起去,不然就是三五女性朋友一起去,但是今晚我觀察到了一個更有趣的現象,就是現場有很多五十歲的退休婦女!真的很怪,一來這些人本來就不是電影常消費族群,二來,我並不認為這些人對於同志有辦法抱持著接受的態度,在這個場合見到許多媽媽一起來觀賞,到底是支持李導演嗎?還是,他們的票是哪來的?



再說現場觀眾反應:先說坐在我左後方陪同他女友的男性,電影片名一打出來就打開他的乖乖,一路咀嚼不合嘴,「沙沙沙沙」吃到完!雖然我沒有見到他的臉,但是聽他吃東西的聲音我就知道一定是個面目不怎樣又沒什麼家教水準的傢伙。突然我想到,如果全場有一半以上吃東西跟他發出一樣的聲音,那會是什麼景況?說真的,我不反對看電影吃東西,但是可是千萬不要發出聲音就好。好了,不裡他!他大概吃了半小時吧!以一個沒家教的人而言,算是吃的慢的!



我想說的是,現場觀眾看電影的反應。大家對這部片真的是很有反應的,只是這些反應讓我覺得很怪,讓我覺得,大家還是把同性戀視為一種「奇特的、異相的、怪異的、不正常的」的現象,我認為全片有兩場戲讓我很震撼,一場是帳棚裡的激情戲,另一場是久別重逢的吻戲,這兩場戲不論在表演的力量、導演願意大膽呈現的勇氣,都讓我十分佩服,我看的是抓住心頭佩服,全場觀眾卻是以笑聲取代。好笑嗎?表達壓抑的情感,讓對方了解自己的愛意,這好笑嗎?久別重逢、等待多年的吻,好笑嗎?為什麼大家會這麼喜歡以「笑」來表達自己呢?這些戲又不是拍的「可笑」,也不是拍的「好笑」,為什麼要笑呢?我一直對台灣觀眾看電影愛笑的現象感到奇怪,難道「笑」就代表「看懂了」嗎?這真是讓我很難過,何時大家可以用比較......正常的方式來表現自己觀影的情感呢?



看完影片散場,發現了另一個有趣的現象,就是現場有很多對情侶,最後都變成女生哭的泣不成聲、無法站立,男友只好在旁安慰,一場大概有十來對,這真是男友的新功能!



最後說我自己的感覺
1. 李安電影的感情都很含蓄,這部片演員演的好,含蓄加上男性雄性肢體的粗暴氣力,擦撞出一種更壓抑、更令人難過的情感,當台詞出現「你知道這是多麼難以承受嗎?」,已經不是台詞的力量讓我感受到他所謂的「難以承受」是什麼,而是之前的一切所累積出來。



2. 我已經說過我最喜歡的兩場戲,也說明了原因,我其實最喜歡的是兩人分隔四年後那一吻,什麼叫做「爆發性」,這就是爆發,情感的爆發,觀眾中有很多人看到這場戲後深吸一口氣,我也是其中一人,太驚人了!太感人了!太痛苦了!也太喜悅了!百感焦急,很多談論壓抑情感影片所追求的不就是這個嗎?真是令人忌妒,他竟然用一兩個鏡頭就做到了!現在,即使用抄的,能抄到這樣也算是厲害!



3. 我個人不太喜歡結尾,可能是因為最強的戲已經看到,甚至覺得結尾有點長。不過,二十年的感情很難用兩小時說完,壓抑了兩小時的情感,到最後我有點受不了,但是這不公平,希斯萊傑的角色很有深度,有人極度推薦該片要看兩次,我想我會去看第二次,並會買DVD收藏吧!



最後一個感覺:傑克吉倫霍,你真的有雙電眼,我最喜歡有電眼的男生了! (但是想到你搞上蜘蛛女就讓我對你扣10分啊!)





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這篇為何分類再「我出遊」其實是有原因的!大家記得我在前兩篇講法國下大雪所以滑個四腳朝天的事吧!當時沒有詳述,因為扯了一堆別的,這回針對「跌個四腳朝天」這件事,有諸多重要的知識與大家分享,請細讀以下文字,有益諸位了解自己的身心健康!

好,我又要扯到三年前我回法國,那年是農曆新年,法國沒什麼大節慶,但是還是吃多了,回國前兩天吃壞了肚子,上吐下瀉到全身發冷,我男友的房間裡除了有暖氣外,還有個燒柴的火爐,當時因為冷到昏,只記得要他拼命加柴,沒仔細注意他,一抬頭發現他全身短袖短褲,覺得怪怪,外頭不是零下幾度的嗎?結果他回答:「親愛的,別再叫我加柴了!房子裡都夏天啦!」然後我才覺得嚴重,趕緊請他幫我放個熱水泡溫泉包,出出汗後才好多了!



OK!我提這個是我的法國腸胃不適經驗「之一」,因為我之前唸書的時候也得過法國的腸胃炎,法國的腸胃炎跟台灣的腸胃炎跟世界各地的腸胃炎都一樣,症狀不必多說,只是法國的醫生會叫你多喝去了氣的可樂、嬰兒食品中的蘋果泥 (因為裡面有添加防瀉的物質)、多吃米飯 (這對他們很稀奇因為他們很少吃飯)、別喝牛奶,說真的,可樂那超挺管用的,而且嬰兒食品的蘋果泥也沒賣相那麼差,又離題了?其實也沒有,因為我接下來也要講腸胃不適。



去年我好像過了一個快樂的法國假期,腸胃平安,但是今年可沒那麼好運!聖誕節嘛!新年嘛!好朋友一年沒見嘛!吃吃吃吃吃總是免不了的!



第一天到:好菜迎客 (感謝馬修媽媽);



聖誕夜:吃好是正常的;



25號:中午吃好是傳統;



27號:去好友加作客,他們特別拿出了raclette,其實那是一種乳酪名,我們習慣切片、加熱後,琳在馬鈴薯或是燻肉、火腿上,好貴的菜啊!好友買了一堆,晚上吃不完,第二天中午繼續奮戰,結果是比麻辣火鍋還強,完全無法消化,肚子脹氣到想捶自己,偏偏好死不死,那天一回家就是滑個四腳朝天那次,屁股痛、抬腿有困難就算了,重點是胃中的乳酪似乎也受到了晃動,從那天開始,胃就開始不舒服了!



28號:馬修哥哥來訪,當然會有好吃的。 (喔我的天,胃還是不舒服,怎麼說了,茅坑的事我就不詳述了!)



31號:當然是大吃囉!吃吃吃,香檳、生蠔、各式點心、烤野雞、焦糖幕斯蛋糕等等,美食當前,我卻沒有特別喜悅,前幾天的raclette還在胃裡,今天又得塞下這麼多食物 (這種場合不吃不好意思啊!),2006第一天的凌晨三點起,我抱著馬桶渡過漫漫長夜......



1號到回台:唉!胃不好嘛!有什麼反應,大家都了解!



重點是,從跌跤那天起,我的屁股很痛,一直痛到飛機上還在痛,回台灣還在痛,上週終於撥出時間去看了中醫,沒想到中醫也是個會說白話文的傢伙 (他是個好醫生,沒健保,但是誠心推薦)。



OK,他說:「你好高厚!跌個四腳朝天一定很痛!唉呀呀!跌多久啦?......哇,也兩三個禮拜了!啊怎麼沒早來看?(因為我不在台灣啊!)......喔!我看看 (按一按,抓一抓,我沒有哭......)......,你這個喔!很麻煩啦!就是尾椎旁邊的『薦骨』受傷,這個很麻煩,尤其是女生,以後生小孩的時候會很痛苦!而且在跌下去的那一剎那,因為腸胃都被震動到了,所以接下來的幾天都會有消化不良的問題 (原來如此!我錯怪美食了!)可是沒關係,年輕人百分之八十會好 (那其他百分之二十呢?),而且最快要三個月才會好,你的話,因為你這麼高,所以比較嚴重,你看看,如果個子小的話,震動的力量不會那麼大,像你這麼塊頭這麼大......你看,就跟大樹倒下去一樣,你知道嗎?大樹倒下去不都是『轟』很大聲,你跌的時候不也是這樣嗎? (那個EQ高的請告訴我該怎麼回答!我當時的回答是:『嗯!好像滿大聲的!但是我只感覺到痛,沒仔細聽!』)」



不過醫生似乎聽出了我的不悅,話鋒一轉:「所以你多高啊?......哇!這樣啊!那跟林志玲一樣高耶!對吧!」覆水難收,我當時的回答是:「是的!但是我比她重!」



但是,為了我的屁股,過年前我還是得天天到他那裡報到。



這一篇要與大家分享的是:



1. 原來跌倒是會影響到腸胃消化的,我以自身經歷給大家作參考,接下來大家如果不幸遇到相同狀況,可記得要對症下藥!



2. 坦白不是永遠都是好的,因此有時使用文言文未嘗不是一件好事,實在是不應該把文言文等古文教學從教育中移除,這不但是文化,更是待人處世的好良方!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大頭處處有,今年遇到特別多。有趣的是,此大頭非先前的彼大頭,原本的大頭在成功後已經變的謙虛,處處配合,待人有禮,現在反而是一個還不算已經有大成功的人,大頭症狀日趨明顯,與他的對話中每每顯露出:「小心喔!做不好的話我可是甜頭不分你的喔!I'm watching you! (動作詳見《門當父不對》中的勞勃狄尼諾。)」殊不知,至目前為止,只有別人為了做好事給他好處,他能給人家什麼好處?......可能以後會有啦!但是現在......真的看不出來!




唉!這樣抱怨真的不好。但是,我個人對他的忍受度已經達到了一個臨界點,怎麼會這樣呢?他看來向個慈善和藹的好人,也許是有人在他身旁嚼耳根,跟他說會想要賺錢的人都不是好人吧!(重點是,誰不想賺錢呢?正正當當做又不通不搶不姦不淫不傷天不害理,賺錢哪裡不好了?) 我希望是這樣的啦!至少我不願意去相信人性本惡的理論,但是......唉!大家都應該來穿穿我的鞋,就會了解為何我腳痛了!



怎麼說呢?我曾經在上班做捷運的時候,體悟的一件事,就是所有成功的人,都是踩著別人的肩膀上來的,因此對於下面把肩膀捐給你踩的人,一定要誠心、善良以待,因為他有可能隨時抽腿,你就只能跌個狗吃屎,還怕以後找不到肩膀了!



意思就是,要謙虛啦!



至於我為什麼會有這樣的體悟,純粹只是因為上班做捷運亂想得來,雖然好像還滿有道理的......



總之,重點......人要謙虛才會紅,除非你真的很紅,紅到世界不能沒有你 (當然世界上好像也沒這種人),那麼就誠心、和善待人吧!



而我呢?最近不但腳痛 (因為高跟鞋)、心痛 (因為那個勞勃狄尼諾) 還有屁股痛 (因為在法國滑一跤四腳朝天),外加火冒三丈,怎麼會心情好呢?





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 



http://www.catch-movie.com



因為是FLASH動態網站,所以請記得先下載FLASH PLAYER。



國片應該很少人肯花錢架FLASH動態網頁吧!這次這樣做,應該足以顯示出我們的用心。雖然說網路上竟然被人家批評「竟然沒有html版,還要下載FLASH,真不用心!」看到這樣的留言,我們也只能跳過,雖然我們沒有西片的資源,但是還是希望大家可以看的出有人可以在有限的資源裡,期許自己慢慢進步,可能我們沒有辦法一步登天,我們也沒有要求馬上就有一百分的回應,但還是希望大家可以看見工作者的努力與用心。



身為國片是一種原罪嗎?我真的會這樣想。西片拍的不好也許會得到劣評,但至少不會還沒上映連個影都沒有就被人家說國片就該看第四台。有人會說:「因為之前表現不好嘛!所以也沒辦法囉!」我們可是在沒辦法裡想辦法,不過有人不了解,只要揹上「國片」這兩個字,就像被人家下咒,當然會有很多人會喊著「支持國片」(感謝大家!但是我想聽到有建設性的批評也是好事),可是被無理攻擊的狀況更多,多到令人每次公佈消息就會看到很不堪入目的「批評」,只有嘆口氣後繼續做下去,不然咧?



我暗暗在想,台灣好的電影工作者有機會是否都應該出去拍「非國片」,如果國片是原罪,是否可以不要揹?爺爺奶奶或是遠親欠錢,難道我就一定要被追打?即使我是奉公守法善良的好人?



我又靠夭了!



總之,大家看看吧!以上言論純屬個人,不代表工作立場 (在電影公司上班也可以有個人觀點吧!)








KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一般而言,我去法國都會花很多時間看電影,就算我去的Nancy不如巴黎大,選擇上還是比台北多一點,也有機會看到很多台灣不會上映的影片。



不過這次因為大雪,寸步難行,也沒看幾部:




第一部:Joyeux Noel (聖誕快樂 )by Christien Carion



代表今年法國角逐奧斯卡最佳外語片,其實是好幾個國家合資拍攝的電影,集合了德、法、英的大明星 (英國演員我倒是不太認識,德國的有演特洛伊中海倫的黛安克魯格、再見列寧的Daniel Bruhl,法國就是吉翁卡列),故事講的就是一次大戰期間,前線壕溝英、德、法三國對峙,他們決定在聖誕夜暫時停火,不要流血,那夜裡,原本的敵人成為了朋友,要再重拾彈藥廝殺,實在不是容易的事......



對某些要求很高的影迷而言,這部片可能會被他們批評為太簡化、太煽情、沒有描寫出實情,但是我卻覺得已製作上而言,能夠結合幾個國家的力量,創造出一部可以娛樂到大多數觀眾、又可以清楚了解到片中主要意涵,基本上已經很好了,加上執行上也沒有錯誤、演員表演極佳,雖然不是大師之作,影展作為開、閉幕片,或是當作好萊塢電影之外的娛樂選擇,都是十分不錯的。



第二部:MARY by Abel FERRARA



去看這部片,主要是衝著費拉拉的名字,我其實不熟他的作品,卻久仰大名。只是.....我不知道這是一部講述基督教有關、聖母馬利亞相關的故事,我的背景沒有基督教、對聖母馬利亞更是了解甚少,幸好國外唸書實習時,做過博物館的基督教導覽光碟,才不至於全部看不懂,只是,我看到的還是很粗淺的表面意義,我不確定這到底是不是就是他所想說的意義,因此我不敢說他好或不好,只能說,我的學識範圍應該無法解讀很多更深層的意義。跳過!



第三部:金剛 but 法文版



先介紹一下,法國政府有個很令人不解的政策,為了保護法國本土電影,因此所有外片只要不是走藝術電影院路線,有規定一定比例的拷貝必須配乘法文,SO,在法國,你可以看到美國大明星講法文,很怪、很討厭,好像小時後看龍虎少年隊裡強尼戴普都是講中文。不過,這個政策並沒有帶動大家愛看法文片的風氣,反而讓很多法國人把外國片當成法國片來看,很多人看片寧可看法文版,就是會標示VF的影片,介紹給大家認識,有機會去法國玩,如果要看電影,請選擇標示VOST或VO的影片,如果是VF請不要去看,否則就會像美國人看到說中文的哈利波特,會很想哭的!



會去看法文版的金剛,是因為Nancy沒有上原因版的金剛 (因為我們不是大城,但也不是鄉下),而我男友想跟他兄妹一起去看,我又不想一個人呆在家裡看電視,SO才會選擇再看一次,而且是法文版。再看一遍金剛,只能說,第一段在船上,簡直是長到令我坐立難安,不過一上島嶼,整個神采都起來了,我不了解為什麼有人不喜歡恐龍的出現,因為看了兩遍,我都認為這部分的運用十分巧妙,也充分表現出了金剛可以為女主教不惜一切保護她的決心,也可以了解為什麼女主角會自此追隨牠。我男友說 (他應該是看了MAD MOVIE上的介紹),金剛其實有加入失落的世界的元素,一部片講兩種東西,失落的世界我不懂,只知道侏儸紀公園也有試圖要加入改編元素,只不過不甚成功,而且第一版的金剛其實也有恐龍的存在,那為何現在出現恐龍觀眾就無法接受呢?(難道恐龍只能出現在侏儸紀公園裡嗎?)



ANYWAY,看完金剛,我不能說他偉大,但是十分精采、成功,我十分喜歡,第一段再短一點就好了!



那個蟑螂、蜈蚣,說真的很夠,很嚇人!(我恨蟲子)



第四部:Where the Truth Lies by Atom Egoyan



熟悉伊格言的人都知道:「他過氣了!」這對一個創作者是很毒的一句話,不過並不代表他所拍的影片不具價值,只是,他喪失了電影界先鋒的地位。暨令我甚不喜歡的前作Ararat後,這部片算是更通俗,比較能讓更多人接受,還是詢以往的伊格言風格:事情發生、追尋真相、錯綜複雜解出驚人迷底。只不過,這次謎底的確不夠驚人,或是說迷團不夠複雜、深沉,我只能說:「我懷念他的唸白部分!」



第五部:Angel-A by Luc Besson



聽說因為是黑白片,所以台灣片商不會買,因此就去看了!



在法國,這部片有個大消息,讓盧貝松被記者修理的很慘,拍攝全程封鎖保密,影片上映後又沒有試映,讓影評記者幹到極點,媒體上,他被大似修理,說他自大、狂妄,不尊重影評專業,盲從的法國觀眾也跟著叫罵,其實我的感覺是有沒有試映是電影公司宣傳上的抉擇,他們比任何人更清楚不做試映會被修理,但是他們還是選擇了不放映,只能說他們有種,在我看來,觀眾似乎也不必加入這場戰局,何必被媒體影評牽著鼻子走,自己可以抉擇要不要看某部片,不必自己偷偷幫影評人出氣。



所以我去看了這部片,因為第一行寫的原因,然後就了解了為什麼他不試映,花錢辦試映伺候媒體獲得一個鐵定不好的影評應該沒人會做賠本生意吧!我不喜歡,真的不喜歡,如果你硬要我評論,我會說,好糟的片,但是這是個人喜好,重點是,下午影廳裡沒有幾個人,我在一個最小的廳,旁邊做了一對情侶,親密火熱讓我真的認為他們在做某一檔私事,害我身體偏著一邊看,看的快要半身不遂,電影難看,環境又不好,只能說:「真高興出了戲院,我要去H&M逛一逛了!」



但是我還是沒有在H&M買到東西!



今年只看五部片,如果能多呆幾天,我就可以看到科能堡的暴力歷史、喬治克魯尼的再見、晚安,沒遇到電視週刊電影周,又沒遇上打折,只遇上大雪 + 滑個四腳朝天,算我不幸!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我男友他媽說我是帶雪人,因為每次去法國,都會遇上大雪。




第一次,是「當年」法國25年來最大的大雪,就在我回國的前一天,道路阻塞,原本20分鐘就會到的路程變成兩小時才到的了,當時我穿了四年的馬丁鞋還破了兩個大洞,雪跑進靴子,碰上厚厚暖暖的襪子,之後就變成了冰寒刺骨的雪水,我難過的小角,還是得一路撐到火車上,上車馬上把鞋啊襪啊通通脫下來,不顧顏面的掛在火車的暖氣口上 (我的還好,別忘了還有我男友的,他的靴子竟然是不防水的,而且他真的是法國人!),車掌看到我們跟我說開玩笑說,為了烘鞋子要多收我們一張票,當然是開玩笑的。



我最記得那次,雪大到機場差點關閉,最後免強起飛,起飛前出動了兩個大大大大大~~~~~風扇,把機翼上的冰吹融,可惜當年我沒有可以錄的相機,否則真是難得一見的奇觀!



去年呢......,當然有下雪,就是我們選擇那難得的下大雪、商店休息、餐廳修業、博物館修館、剛洗完車的鳥日子去Colmar那回,冷死我了,不聊也罷!小威尼斯倒是挺美的,誰叫我沒去過威尼斯。



今年了,更新了前年的紀錄,又是法國25年來最大的大雪 (是真的嗎?),短短一個晚上就基了25公分的雪,今年感受特別深,原因是一來是在聖誕節之後,我男友的哥哥帶著一家兩大三小從法國的西部一路要開車到我們這東部,所以他媽這回的緊張到了最高點 (別誤會,他媽真的是好人,我很喜歡他,只是比我還緊張),另外一點,由於大家都在放聖誕假期,市區的績雪完全沒有清除,人難行、車更難行,危險的是,因為雪太厚,根本看不到車道分格線,也看不到騎樓跟柏油路的差別,人車走在一道,要等到快相撞了才發現,然後OHLALA~~~,嚇死人啦~~~~!



印象更深刻的是,我發現原來天氣太冷,車鎖是會結冰的,我那可憐的男友早上七點起床上班去,寒冷的天氣中「嘎滋」,車鑰匙被轉壞了!還好還拔的出來,回頭燒熱水,拿備份鑰匙,再回去重來。去程解決了,回程可沒法在路邊跟人家借火燒開水,所以只好試了全車所有的門,只有後車箱是打的開的,所以我在旁邊站著等像是把風的,他往後車廂不停往裡鑽像個偷車賊,我們兩個還好有一邊清理車子,還拿著行照,否則真相偷車的!我男友一邊氣為什麼只有他有這問題!後來才發現原來大家現在都用電控鎖,只有我們這種年輕沒錢的還在用這種老式的鑰匙,難過......!不過有好車不代表什麼,對我好比較重要!......離題了!總之,後來才發現原來超市有賣專門解車鎖冰的用品,小小一罐一噴,什麼問題都解決了,讓我感到前幾天的類偷車行為更加......奇妙?



好冷,冷到回到台灣,都不覺得冷了,聽說明天會降到8度以下!好冷,不過上上星期我還在過零下八度的日子,八度現在應該還好吧!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()