目前日期文章:200512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很多男人搞不定女人,就會說「女人心,海底針」,一句話把責任推光光,什麼女人很難了解啦!女人很難搞啦!女人很煩啦!......藉口一大堆,就是不是自己的問題,今天看了一部片,一舉解決所有問題,各位男性如果曾經有相同的抱怨,麻煩請就此停止,因為我的答案可能對某些人而言,會被認為是一種羞辱 (小心唷!說羞辱的話真的要小心唷!)

女人要什麼樣的男人?今天看了電影叫做《金剛》,如果一個男人可以跟金剛一樣無怨無悔無恨無尤完全付出毫不保留全力以赴去保護女人,如果女人這時還靠夭,這個女人就真的叫欠奏,或是你也可以說,她有其他難處不好說出來。



看完金剛這部這麼讚的電影,得到這種結論好似有些膚淺,不過也不要這樣說,金剛一定已經有一堆人發表這部片的感言了,我這時再來插花講些大同小異的話,豈不是很沒意思?不如藉題發揮,奉勸天下男性好好愛護自己的女人,「你如果真的愛戲劇,你剛剛就會跳海」,你如果真的愛你的女人,你就會不顧一切撲上去保護她,傑克不一定真的愛戲劇,但是他真的愛安戴洛,就像金剛愛她一樣,只不過他沒辦法跟金剛一樣抓著她跳來跳去還跟恐龍拼命,不過最後安戴洛還是很幸福的,因為她的男人會衝進樹林救她,會爬到帝國大廈頂層安慰她 (因為電梯太慢所以只能安慰她),如果我男人也可以這樣,我還能說什麼?



SO,請愛你的女人!跟金剛&傑克一樣。



PS 還有另一個感想,就是瘋導演只要不迷失方向,就會修成正果,拿到很多錢拍自己想拍的,你看看,片中的導演就是迷失版,現實中的彼得傑克森就是堅持版,你要當哪個?殺金剛的兇手?還是創造金剛的人?嗯......這個問題不好在台灣問,不過應該這樣說,即使你的IDEA很瘋狂,也應該勇敢把它寫出來,甚至拍出來,台灣電影缺瘋子 (有幾個,不夠多),大家一起來起肖!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

EVER SAY NEVER!這是我這幾天體會到的箴言。小時後 (其實也才幾年前) 信誓旦旦說過自己覺對不可能喜歡看韓片、用韓貨、韓劇更是別談,會有這些想法的原因,無怪乎是當時膚淺的愛國心態 (誰叫幾年前南韓跟我們斷交) 這些信條在我生活中陸續被打破,家中的洗衣機變成LG、MP3差點買下MPIO (最後還是被iPod Video打敗)、電影......這年頭誰還不看韓國電影,都想拜託韓國人跟我們一起拍電影了!韓星......Oh! Never say NEVER! 因為,竟然也迷上了韓星......

好啦!經過許多人的詢問,我都一一承認,他就是李秉憲!迷上他之後,當然就是重複影迷基本認識偶像的過程:上網找資料、了解他的身家背景、演出經歷等。



說真的,我是看了「不悔」DVD後才迷上憲哥的!「不悔」這部國內票房其慘的影片,當然上映時我也沒有共襄盛舉,一直到前陣子實在是看到太多好看的韓片了 (你看看!又是Never say never的範例),讓我不得不很自動的從DVD架上拿下這部片租回家看,結果看沒5分鐘,只有一個驚嘆號:「我的天啊!這個李秉憲在片子裡真是太有型了!」再繼續看下去,就是一連串的驚嘆號:「天啊!這傢伙連打起架來也這麼有型,真是瘋了!」說真的,片子普普而已,最後結構凌亂,雖然可以想到導演想要描述的狀態與主題,卻無法真切感受到男主角的感受、影片的主題 (雖然憲哥演的真的很好),變成了一場復仇的通俗劇,有點可惜!



老實說起來,我之所以被憲哥吸引,原因是他在「不悔」身上那套怎麼打都不會皺的西裝!



然後我又去看了另一部他主演的電影「三姊妹的情人」,這是一部......真的不怎麼樣的片,說真的我看到一半還懷疑憲哥演的其實是三姊妹的媽花錢請來妓男,用性來開導三個在性方面有問題的女兒,不過李秉憲在裡頭可是帥到一個發光,或是說發太光,有點太帥了,加上片子有點討厭,說真的雖然他真的很帥,但是他最後帥到讓我覺得有點噁心!(因為有點到太離譜的狀況)。



然後是今天,好不容易提早下班回家,有空看看電視,沒想到電視轉轉轉,竟然給我看到也是憲哥主演的「美麗的日子」,爲了憲哥,我就試試自己究竟有沒有辦法忍受整整一集的韓劇!結果是......我失敗了!真是無法忍受以下台詞:



憲哥對崔智有飾演的女伴說 (應該是在送他回家):「這樣沒有車的日子也不錯,因為送你回家的時間變長了!這樣跟你一起等車、一起坐車、一起走走路,感覺上好像在旅行,你是我最想一起旅行的人,你也會想要跟我一起旅行嗎?」(心中獨白:你再這樣說就不想!)



又是憲哥對女主角說 (這回憲哥在女主角家中,坐在女主角床上,女主角一看就知道是得癌症):「上次我們一起拍的大頭貼呢?你怎麼沒有把他擺出來,你應該把他擺在離你最近的地方,想我的時候就看看我的照片,來!照片再哪?......(女拿出來)......把他放這,想我時就看看我。」(如此證明女主角應該得癌症,否則一個正常有力氣的女性此時應該會忍不住將該男推倒在地用力踐踏!)



韓劇很糟,品質不贏國產偶像劇;不悔戲雖普通,卻是能夠包裝讓演員適得其所發揮的電影;三姊妹的情人戲不好,執行上卻恰得其份,影片品質算是很好的;JSA為补贊郁的片,憲哥在裡頭應該說是扮相不好、個性又很普通、其實有點窩囊的小鬼,演出卻十分切合主角個性;三更中的一段後來我也才發現就是补贊郁與他合作的,也是我個人最喜歡的一段,因為無論在執行與演出上都十分精準,這些零零總總我所看過李秉憲的表演,我只有一個疑問,怎麼一個演員有辦法演出品質如此糟糕的韓劇後,還能在如此優秀的電影中演出?時間上有差距吧!現在也沒聽說過憲哥有演出韓劇,但是韓國可以有這麼大的娛樂產業,去一歨歨包裝出這樣一個可以走紅亞洲的巨星,真是會讓台灣的演藝界羨慕死,一個好演員並沒有被浪費,雖然他在電視劇的演出很討厭,但是至少他可以找到最後讓他發揮的大空間。



台灣也有電視劇,但是演出電視劇的人很難登上大銀幕,大銀幕的演出又無法養活一個演員,弄得他們只能走回小螢幕求生存,我們沒有明星,應該說我們也沒有這樣的能耐去訓練、支撐一個明星的產生,講到這裡,又得說到台灣電影問題,想想還是不如多看幾部憲哥演的電影,也不一定要憲哥演的啦!以後韓國不管什麼好的,都給他去看看,總算是一種借鏡,畢竟他算是現在世界各國中除了美國外,最捨得拿出前來拍電影的國家了!



迷上韓星,憂喜參半,喜的是看到憲哥這張一看就猜到應該是有整過好幾次的帥臉,還是會讓人心喜,因為至少還是張帥臉,演技也不錯!(當然比他演的好的還有很多),憂的是,台灣永遠不會有李秉憲的,就算是現在韓風漸退,台潮興起,我們自己內部自己不強身補血,老搞內部鬥爭、政治權利分割,那麼我們不但沒有李秉憲,恐怕連現在有的都會失去啊!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我是很後知後覺才知道這消息的,當時我馬上想到的是:台灣部落格界是否會因此刮起大風?(真的有「部落格界」的存在嗎?我真的已經幫部落客創造了一個虛擬世界了!)



因為自己也有YAHOO!帳號,所以也去啟動了一個,沒想到莫名其妙的無法通過認證,卻又無法回頭,這是BETA的問題吧!其實我還沒有想到要搬家什麼的,只是雅虎畢竟是台灣最大的入口網站,只要參加了該部落格上的任何一個有在首頁宣傳的活動,點閱率勢必暴增,這對某些很希望找到自己讀者的部落客而言,無非是個重要的宣傳管道。




其實我去啟動我的帳號,只是爲了想看看他的功能如何而已 (部落格功能好用不好用,會不會常常停滯不前,其實影響真的太大了,前陣子樂多資料更新,弄得登入更新網頁的速度如蝸歨,這對急著想更新文章的人無非是折磨,相對的瀏覽人次也變少了,電影宣傳開在那邊可真是氣死人!),結果沒想到,我沒看到半個功能,就不得其門而入,原本還在生氣當初怎麼沒把工作部落格跟雅虎談的同時,遇到這種情況,也比較不怪自己了。



不過話說回來,如果雅虎的部落格一切進步順暢之後,會不會引起部落格界的大搬風?已經有固定讀者的BLOG,只要沒有遇到重大的使用挫折,應該都會繼續留著,反而是一些原本沒什麼點月率的BLOG,可能會一窩瘋往雅虎搬,看看最近他們在舉辦的搞笑照片大賽,連個只PO過兩篇文章的鳥BLOG,都可以有一天破300的點閱率,其他有稍微經營的,少說一天都有3000,看到這數字簡直把我嚇死!如果我的BLOG一天破3000,我看我應該會努力天天更新,企圖讓讀者可以看到不同的東西 (果然是抱著做商業片的心態在經營BLOG,但是在這裡反而成了一種自我沒用的象徵!)



我的BLOG最近有了一些固定的朋友來看,應該短期內不會搬吧!(至少在我成功進入雅虎部落格使用介面前,我是連進都進不去的),不過也很難說,誰叫我是熱愛點閱率的凡俗子弟,說不定哪天我也會張貼公告,跟大家說我要搬家,到時可拜託拜託也一定要支持呢!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



推一下吧!有閒的人歡迎參加,認識我的人請強迫自己參加!


國士無雙部落格活動:我遇過最扯的詐騙經驗徵文活動


 








KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前一篇文章「我們來聊聊國片吧!」近來突然有很多人加入討論,看到大家的想法,心中有點感觸,寫成本文。

其實,觀眾素質沒有想像中的好,是事實。(我個人認為這是教育及文化問題,已經不是電影問題了。)



但是,台灣電影拍出來的品質不好,也是事實。 (人家韓國可以花這麼大的心血金錢去扶植演藝事業,我們只能選舉,在台灣做電影的人也知道,大家只是盡量做到最好,要跟別人比,我們還有很~~~~大的進步空間)



台灣電影問題個人覺得只是整個文化問題中,最容易直接反映出來的一塊,然後這是一個疊疊樂的問題,原因下面永遠有原因,問題下面永遠有問題。



王家衛、蔡明亮、侯孝賢等人的電影,說穿了其實都算是「藝術電影」(我指的是市場分類,市場必須如此分類是必須的!),這種藝術電影不管拍的好不好,宣傳模式不可能跟商業片一樣,票房也不可能跟商業片一樣好 (除非類似把天邊一朵雲一樣把藝術變成色情),說穿了,就如所有的藝術品一樣,像羅浮宮中的藝術品雖然很少人看懂,但是台灣去的旅遊團為了他的名聲也會去看看蒙娜麗莎,如果沒有招牌,那就只能等待有緣人了。



商業電影,也許有人說他俗氣、素質低,但是全世界99%的人都是普通人,如果只做給品味金字塔頂端的人觀賞,那99%的人不是很孤獨嗎?商業電影是要給大眾看的,當然要淺顯易懂,如果大家為了這個原因去指責他俗套,那豈不是太不公平! (要知道做成功商業片的人大多都是品味金字塔頂端的人。)



SO,要說國片問題,基本上在國片真的起飛之前,是說不完的,現在要做的事情只有:



1. 電影工作者:看看別人,看看自己,欣賞別人,包容自己,多加學習,訂立方向,要拍藝術片,就儘量拍好它,要拍商業片,就去了解觀眾要什麼,盡量拍好它,更重要的是,專心拍電影,不要受到電影界有的沒的鳥事影響。



2. 給觀眾:如果你真的覺得有不錯的台灣片,就去電影院看吧!不要只看DVD,看DVD不算是對好電影的支持,看DVD是在你真的很愛這部片,因此收藏它,跟你真的沒空去看這部片時,只好後來才租它。至於看CABLE,那是電視,有廣告,不是電影。選擇你喜愛,支持你喜愛,電影人就會感受到了。



觀眾到底有沒有錯,跟為什麼年輕人喜歡吃麥當勞,上班族喜歡上時髦餐館,父母親喜歡傳統菜館的意思是一樣的,你不能把吃東西只當成一種味覺的鑑賞,也不能把電影只當成藝術品來看待,大家有自己的選擇,對於一個想要做商業片的人,市場就是觀眾,觀眾所需要的,就是商業片所該做的,若說要全民教育,商業片才是教育的最佳管道,因此,商業片難作程度,絕對不輸藝術片這種較個人式的創作,大家應該要看清楚,當然,媒體也要幫幫忙!



說了這麼多,大家還是去看電影吧!別吵了。





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()