第十天:角屋、東西本院寺、返回大阪
交通:步行 + JR (從角屋回來是從丹波站到京都,只有一站,190) + Kansai Thru Pass搭阪急京都線回大阪


這一天,因為下午就要離開再度返回大阪,所以這一天都是安排步行可以抵達的地方。


受到《惡女花魁》的影響,因此對於旅遊書上說的「京都唯一遺留下、當時合法的聲色場所」感到十分有興趣,到底聲色場所的房子跟其他地方的房子有什麼不一樣,旅遊書上說,聲色場所的房子,窗格空間比較大,並且有加上一個類似鐵窗的木製窗格 (我猜是來阻止衝動的客人吧!亂想),後來我想起來《惡女花魁》一開始的片段,一群客人隔著窗子看那些女人,所以大窗格應該就是為了要給人家看比較方便吧!


走到了角屋文化區,首先我發現的並不是角屋,而是另一棟房子叫做「輪違屋」,依照漢字字面上的意思,我猜難道是「違反倫理的屋子」(不是同一個倫啦!)?如果是這樣拿來當妓院應該也算是有和吧!有一個告示牌解釋這棟房子的由來,但是全部都是日文,一個就是看不懂,因此拍下來給大家看,大家如果有看的懂的好心人,解釋給我聽吧!






↑這棟是輪違屋



↑這棟是「角屋」



↑這棟是一般的民宅,叫做「町屋」(但已經改裝過了)

然後,就是在參觀東西本院寺,那個西本院寺,不知道為什麼,找到了像入口的地方,守衛跟我說一堆聽不懂的 (又是遇到東方人就是講日文,他之前明明跟前面的外國人講英文),然後就搖搖手要我離開,好像意思要到另一個入口,結果找到另一個入口又大門深鎖,我想,應該是今天沒開吧!而東本院寺的大廳也在整修,因此此行就跟東西本院寺十分的無緣啦!


抵達了大阪之後,進入了此行最豪華的飯店:東橫INN大阪難波店。一直以來都住便宜旅館的我,看到這樣完善的設施,一時之間,突然哪裡也不想去了。拿出電腦更新網誌,跟好友MSN,看地圖找東西吃 (是的,又是吃!),突然有一種回到文明的感覺,就連平時最討厭的商店街都變的可愛了起來,果然我還是一個城市人,最終還是要「住在城市,逃到郊區」。


那,我得趕快找到新工作養活自己才行啊!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第十二天:前往奈良
交通:用Kansai Thru Pass從難波站搭近鐵奈良線


這個…奈良,說真的,整趟行程唯一不推薦的就是這裡,我真的覺得有點無聊,當然如果你真的很想看到滿坑滿谷的鹿,然後餵牠們吃東西並且被他們咬或是以撞頭要脅的話,那當然去一趟也無妨,反正你有坐到飽的Kansai Thru Pass,本來還想去下面一點的飛鳥,看看那邊的遺跡,不過這一趟旅程下來,我已經對所有日本的遺跡、國寶這等名稱存著半信半疑的狀態,最後我得出結論,有的地方很多觀光客會去,一定有他的道理,所以還是要以大景點為主,小地點的話,如果有錢有閒在考慮去逛就好。


而就是這天,我捨棄了吃了兩天的迴轉壽司去吃那討厭的金龍拉麵,可惡,真的拜託不要有人在推薦那家拉麵了,真的很難吃,衛生又不太好。





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第十三天:回台灣
交通:南海機場線Rapid Express (1390日圓) + 國泰航空


總算要回家囉!說總算,其實也會捨不得,但是真的已經沒錢了,而且放鬆了13天也夠了,大阪難波東橫INN離南海地鐵機場線總站不遠,用走的就可以抵達,慢慢的吃完早餐 (有麵包跟咖啡),在慢慢走去車站,這回終於沒買錯車票,搭到了Rapid Express的車子,十分舒適。


就這樣,13天的行程結束囉!說真的,好想再回去那個地方,我想我喜歡關西勝於東京,這邊的女生比較不時髦,體型也比較「正常」(東京的女生都太瘦了,有點病態),也不像東京一樣擁擠,在地鐵上,大家的表情也比較平常,我老覺得東京地鐵裡的人老是很憂愁,臉都是灰色的。


愛小藍約我下回去北海道,我說真的超有興趣,希望那時候我已經有足夠的錢並且有閒可以跟你去,但是物價飛漲民不聊生的時代,總是一直玩,感覺到老的時候要流浪街頭呢!





KK 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()